Программа Сервисный Центр
0

Tilera выпускает 72-ядерный процессор для приложений дата-центров


Компания Tilera, лидер в раработке и производстве многоядерных процессоров, сообщила о выпуске 72-ядерного процессора Tile-Gx72, предназначенного для приложений центров обработки данных и приложений на базе «облачных» сервисов.

Tilera выпускает 72-ядерный процессор для приложений дата-центров

Процессор Tile-Gx72 – это флагманский чип компании, не предназначенный для вычислительных задач общего назначения, которые выполняют смартфоны или ПК. Вместо этого, он рассчитан на выполнение задач, которые могут быть разделены на множество самостоятельных операций, что характерно для сетевого оборудования, обрабатывающего несколько потоков данных, или серверов для работы с множеством потоков информации. Bob Doud, директор подразделения по стратегии развития процессоров компании Tilera, заявляет, что данный процессор в 1.5 – 2 раза лучше любого существующего сегодня на рынке, а увеличенное количество процессорных ядер предназначено для решения современных проблем в обработке данных.

По сравнению со своим 32-ядерным предшественником, представленный процессор позволяет выполнять намного больше задач и работает под управлением версии ОС Linux, которая может задействовать все 64-битные процессорные ядра, и либо выделять конкретные ядра под определенные задачи, либо опираться на них как на общий ресурс.

Tilera выпускает 72-ядерный процессор для приложений дата-центров

В процессор интегрированы 4 высокопроизводительных контроллера памяти DDR3 с пропускной способностью более 475 Гбит/с, обеспечивающих поддержку сетей, мультимедиа и облачных инфраструктур следующего поколения. Встроенный коммутатор (iMesh interconnect) позволяет реализовать обмен данными между ядрами, общим КЭШем объемом 23 МБайт, ВВК3 контроллерами и системой ввода/вывода. Пропускная способность коммутатора составляет более 110 Тбит/с. К системе ввода/вывода относятся шесть портов PCI Express, восемь портов Ethernet 10 Гбит/с и контроллеры памяти DDR3.

Встроенная подсистема обработки пакетов может систематизировать до 240 млн. пакетов в сети передачи данных по их поступлению, а также может шифровать и дешифровать сетевые данные с использованием различных протоколов.

По заявлению компании, на данный момент представленный процессор применим для задач, которые легко пустить в параллельную обработку. Образцы чипов доступны для заказа, однако компания пока не сообщает их стоимость и сроки начала массового производства.

tilera.com

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (12)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"