Программа Сервисный Центр
0

NXP расширяет семейство телематической продукции, представив решение GloTOP для спутниковой системы ГЛОНАСС


Новое решение позволяет поставщикам телеметрических систем для автомобилей за короткое время добавить в свою продукцию поддержку ГЛОНАСС и избежать импортных пошлин

Компания NXP Semiconductors представила GloTOP 2.5G – последнее дополнение к семейству телематических решений ATOP (Automotive Telematics On Board Unit Platform). GloTOP представляет собой телематический модуль, специально предназначенный для работы с российской спутниковой навигационной системой ГЛОНАСС. Благодаря параллельной системе приема сигналов ГЛОНАСС и GPS, GloTOP в любой момент времени может автоматически выбирать наиболее подходящий сигнал, гарантируя максимальную точность позиционирования. Этот модуль также позволяет легко и быстро интегрировать в автомобили спутниковые системы мониторинга транспорта.

NXP расширяет семейство телематической продукции, представив решение GloTOP для спутниковой системы ГЛОНАСС

Наиболее важным для автопроизводителей является то, что GloTOP совместим – и по выводам, и программно – с существующей платформой ATOP компании NXP, что позволяет заменять модули легко и без лишних затрат. Такой подход позволяет легко и без лишних затрат заменить плату. Это имеет решающее значение для производителей бортовых телематических модулей, намеревающихся продавать свою продукцию на российском рынке, поскольку в будущем на импорт транспортных средств, не поддерживающих систему ГЛОНАСС может быть введена большая пошлина. Кроме того, ГЛОНАСС недавно была принята в качестве стандарта в Индии, что делает GloTOP привлекательным решением для автопроизводителей, желающих попасть и на этот рынок.

GloTOP, уникальным образом совмещающие в одном корпусе функциональность ГЛОНАСС, GPS, GSM и NFC, позволяют реализовать разнообразные телематические приложения, такие как предупреждение перегрузки сети, диагностика бортовых систем автомобиля и управление автопарком. Они могут работать параллельно без использования дополнительных модулей, что значительно снижает сложность системы. Разработка таких приложений существенно упрощается также благодаря поддержке гибкого высокоуровневого языка Java.

В GloTOP, как и в других решениях ATOP, имеются встроенные аппаратные средства защиты, что является еще одной уникальной особенностью для продуктов телематической отрасли. Эта важная функция гарантирует защиту частной информации пассажиров.

Одной из ключевых областей применения GloTOP будут системы автоматического предупреждения об аварийных ситуациях, схожие с европейской системой eCall, которые к 2015 году должны стать обязательным атрибутом всех новых российских автомобилей. В случае серьезной аварии такое устройство сможет автоматически вызвать ближайшую службу помощи. Оно передаст службе спасения минимальный набор данных, включая географическое местоположение, что сократит время приезда спасателей и, в конечном счет, позволит спасти жизни.

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (12)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"