Программа Сервисный Центр
0

Приемопередатчики Atmel AT86RF233 поддерживают технологию измерения расстояния


Благодаря уникальной радиочастотной технологии беспроводные сети датчиков на приемопередатчиках AT86RF233 теперь поддерживают измерение расстояний и предоставляют дополнительные функции

Компания Atmel в апреле 2012 года анонсировала микросхему радиочастотного приемопередатчика для беспроводных приложений с батарейным питанием – AT86RF233. Это прибор диапазона 2.4 ГГц, оптимизированный для промышленных и бытовых приложений, совместимых с протоколами ZigBee/IEEE 802.15.4 и 6LoWPAN, который также может применяться для индустриальных, научных и медицинских приложений ISM диапазона 2.4 ГГц. Теперь компания Atmel сообщает, что данный приемопередатчик поддерживает радиочастотную технологию измерения расстояния между двумя радиоустройствами (Ranging).

Приемопередатчики Atmel AT86RF233 поддерживают технологию измерения расстояния

Новая технология подразумевает измерение разности фаз радиосигналов и предоставляет функции отслеживания устройства в пределах беспроводной сети для потребительских и промышленных приложений. Технология на основе измерений фазы является менее сложной, чем нынешние технологии определения расстояния, представленные на рынке. По точности измерений она не уступает всем существующим, но позволяет сократить затраты и уменьшить стоимость конечной системы.

Многие из современных приложений для беспроводных сетей требуют функционала для определения местоположения индивидуальных узлов в сети с целью минимизации расходов на установку и техническое обслуживание в будущем. Возможность определять расстояние между любыми двумя беспроводными узлами целой сети датчиков является основанием для реализации функций позиционирования и локализации в различных системах.

«На протяжении последних лет мы провели оценку нескольких различных технологий, включая RSSI, Chirp и UWB, на предмет реализации функции измерения расстояний между беспроводными узлами», – сказал Андреас Вернер, управляющий директор компании Agilion GmbH. «Все эти технологии применимы лишь к узкоспециализированным приложениям из-за возможной потери в производительности устройства, либо из-за существенной сложности реализации и, в конечном счете, увеличении стоимости беспроводного узла. Новая технология Atmel устанавливает уникальное предложение ценности, объединив беспроводные сети различных датчиков с сервисом определения местоположения в реальном времени, даже для приложений массового рынка».

Технология также найдет применение в системах отслеживания животных и приложениях Интернет-вещей.

Поддержка различными отладочными наборами, инструментами и коммуникационными стеками обеспечивает возможность эффективной интеграции AT86RF233 в любой проект. При сопряжении приемопередатчика с микроконтроллерами серии AVR XMEGA высокого уровня оптимизации можно добиться в интегрированной среде разработки Atmel Studio 6, поддерживающей работу и с микроконтроллерами ARM Cortex-M. Для разработчиков доступен оценочный набор REB233SMAD-EK.

atmel.com

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"