Программа Сервисный Центр
0

NXP совершает прорыв в качестве звучания микродинамиков мобильных устройств


C микросхемой аудио драйвера TFA9890 пиковую мощность 8-омного микродинамика можно поднять до 4 Вт

Стремясь повысить качество и громкость звучания мобильных устройств, основные производители стали повышать напряжение питания выходных аудио усилителей с 3.3 до 5 В, а в последнее время и до 8 В. Это побудило NXP Semiconductors разработать микросхему усилителя TFA9890, встроенный DC/DC преобразователь которой поднимает напряжение питания выходного каскада до беспрецедентных 9.5 В. Увеличенный запас по напряжению питания оконечного каскада исключает ограничение сигнала и обеспечивает высокое качество звука на максимальной громкости. Самый мощный из когда-либо созданных усилителей для микродинамиков, TFA9890 позволяет без риска повреждения получать рекордную пиковую мощность 4 Вт от 8-омного громкоговорителя с типичной номинальной мощностью 0.5 Вт. Используя новую микросхему, можно существенно улучшить чистоту и громкость звука мобильных телефонов, планшетных компьютеров, телевизоров и портативных колонок.

NXP совершает прорыв в качестве звучания микродинамиков мобильных устройств

В то время как традиционные способы защиты динамиков от повреждений заключаются в фильтрации низких частот, в TFA9890 используется более совершенная технология, впервые представленная в отмеченной наградами микросхеме TFA9887, всегда обеспечивающей безопасную работу вблизи пиковых значений выходной мощности. Уникальная интегрированная система адаптивного контроля гарантирует, что смещение диффузора громкоговорителя никогда не превысит допустимого уровня и, кроме того, компенсирует изменения окружающей акустической обстановки. Измеряя ток и напряжение динамика, микросхема использует полученную информацию для адаптации алгоритма защиты с учетом различных изменений, вроде старения, повреждения корпуса и блокировки портов динамика.

Аудио драйвер TFA9890, объединяющий на одном кристалле цифровой сигнальный процессор CoolFlux, усилитель класса D с датчиком тока и DC/DC-преобразователь, на 8-омном динамике развивает почти удвоенную по сравнению с TFA9887 мощность, с типичным уровнем акустического выхода возросшим на 6…12 дБ. DC/DC преобразователь, формирующий напряжение 9.5 В для питания силового каскада усилителя, не только увеличивает громкость звучания динамика, но, создавая запас по питанию, не допускает ограничения выходного сигнала.

NXP совершает прорыв в качестве звучания микродинамиков мобильных устройств

В микросхеме воплощен еще целый ряд новых решений, позволяющих повысить качество звука. Усовершенствованный алгоритм предупреждения перегрузки усилителя отслеживает и корректирует параметры звука, даже в том случае, когда питание начинает снижаться вследствие разряда аккумуляторов. Расширенная полоса пропускания способствует улучшению отдачи на частотах ниже частоты резонанса динамика. Кроме того, интегрированный в TFA9890 интеллектуальный повышающий DC/DC преобразователь решает проблему снижения качества звука при разряде батареи. Встроенные алгоритмы не требуют специального лицензирования и дают разработчикам эффективный инструмент управления качеством звука и выбором способа оптимизации характеристик создаваемого мобильного устройства.

Образцы TFA9890 уже поставляются основным клиентам компании, а массовое производство микросхем начнется во 2 квартале 2013 г.

Также рекомендуем:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"