Программа Сервисный Центр
0

Thalmic Labs продемонстрировала браслет MYO для отслеживания движений


Вслед за такими успешными продуктами, как Wii компании Nintendo и Kinect корпорации Microsoft, стартап-компания Thalmic Labs выпускает собственное потребительское устройство для распознавания движений и жестов.

Thalmic Labs продемонстрировала браслет MYO для отслеживания движений

Это устройство, названное MYO, представляет собой надеваемый на руку пользователя браслет, который для распознавания и отслеживания движений использует комбинацию биометрических сигналов, а также данные с гироскопов и акселерометров.

Первая партия из 25,000 приборов поступит в продажу в конце 2013 года. Предварительный заказ можно оформить уже сейчас, заплатив $149.

В отличие от уже существующих устройств, MYO предназначен не только для игр. С помощью Bluetooth 4.0 он подключается к компьютеру с ОС Mac или Windows, а также к любому мобильному устройству на базе Android или iOS.

Различные жесты, такие как щелчок пальцами или поворот невидимого регулятора, вырабатывают различные электрические импульсы, которые отслеживает MYO. Соучредитель и исполнительный директор компании Стивен Лейк (Stephen Lake) сообщил, что эти датчики очень чувствительны к электрической активности мышц.

На момент начала серийного выпуска устройства Thalmic сделает доступным интерфейс прикладного программирования (API), который позволит разработчикам использовать MYO в играх, программах или устройствах третьих сторон. На демонстрационном видео показано, как с помощью MYO можно управлять квадракоптером AR.Drone компании Parrot или сферическим роботом Orbotix Sphero.

Но MYO – не единственное инновационное устройство для отслеживания движений, выходящее на рынок в этом году. Компания Leap Motion показала контроллер на основе камер и светодиодов, устанавливаемый на столе пользователя. По утверждениям разработчиков, их контроллер может распознавать движения с точностью, достаточной для задач 3D-моделирования и применения в медицине. Однако он может применяться только в очень ограниченном пространстве. Напротив, используя MYO, пользователь больше не будет привязан к конкретному месту. Он получает безграничное пространство, что и является основным отличием от решений на основе визуального анализа.

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"