Программа Сервисный Центр
0

Новые перестраиваемые ВЧ элементы ON Semiconductor сделают смартфоны меньше, тоньше и надежнее


Перестраиваемые ВЧ компоненты позволяют уменьшить размеры антенн и снизить потребление мощности в смартфонах последних поколений

Компания ON Semiconductor представила новое семейство перестраиваемых ВЧ элементов, способных решить многие проблемы, стоящие перед разработчиками смартфонов последних поколений. В новых устройствах оптимально сочетаются диапазон перестройки, ВЧ добротность и частотный диапазон – все, что требуется для современных приложений.

Пользователи ожидают от разработчиков создания еще более малогабаритных и тонких мобильных телефонов. Это заставляет конструкторов уменьшать размеры антенн, стараясь при этом, по возможности, не ухудшать их характеристик. В то же время стремительный рост мобильного трафика приводит к тому, что поставщики услуг связи во всем мире увеличивают число частотных диапазонов, которые должны поддерживаться смартфоном. Новое семейство TCP-30xx пассивных перестраиваемых элементов с малыми вносимыми потерями (Passive Tunable Integrated Circuit – PTIC), а также микросхема контроллера TCC-103 позволяют настраивать и оптимизировать характеристики антенн, чтобы решить сразу две задачи: компенсировать ухудшение параметров, обусловленное уменьшением их размеров, и расширить частотный диапазон. Кроме того микросхемы помогают решать проблемы, связанные с влиянием головы и рук пользователя.

Новые перестраиваемые ВЧ элементы ON Semiconductor сделают смартфоны меньше, тоньше и надежнее

PTIC предлагаются в корпусах WLCSP или QFN. Коэффициент перестройки 4:1 и диапазон начальных емкостей от 1.2 до 8.2 пФ позволяют использовать TCP-30xx для замены традиционных согласующих элементов. PTIC компании ON Semiconductor повышают также эффективность работы усилителя мощности смартфона, и за счет снижения тока, потребляемого выходным каскадом, позволяют реже заряжать аккумуляторы. С новыми элементами согласования антенны можно втрое повысить скорость передачи данных во всей зоне действия сети при одновременном значительном сокращении количества пропущенных или прерванных вызовов.

Одновременно выпущена специальная микросхема для управления PTIC – TCC-103, представляющая собой высоковольтный ЦАП, обеспечивающий контроль напряжения смещения в настраиваемых системах и полностью удовлетворяющий требованиям синхронизации в устройствах сотовой и другой беспроводной связи. Маломощная микросхема имеет встроенный повышающий преобразователь с тремя программируемыми до 24 В выходами и интерфейс, позволяющий независимо управлять несколькими элементами настройки по одной шине MIPI/SPI. TCC-103 производится в корпусе WLCSP, предназначенном как для автономного использования, так и для установки модуль.

Апробированный опыт и технологические решения ON Semiconductor в разработке перестраиваемых ВЧ компонентов подтверждаются проданными к настоящему времени более чем 10 миллионами микросхем, международным сервисом поддержки разработчиков и инструментами проектирования, помогающими ускорить и упростить оптимизацию антенных цепей.

Конструктивное исполнение и стоимость

PTIC в корпусах WLCSP и QFN предлагаются по цене $0.50 за прибор в партиях свыше 250,000 штук.

Также рекомендуем:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"