Программа Сервисный Центр
0

Представлен новый узел обработки данных с датчиков движения для мобильных устройств


Новая интеллектуальная система обработки данных позволяет с легкостью интегрировать различные датчики движения в мобильные устройства и оптимизировать их работу

PNI Sensor Corporation и EM Microelectronic представили узел обработки данных Sentral для эффективной интеграции различных датчиков движения в мобильные устройства. Sentral является первым узлом обработки данных, реализованном в виде малопотребляющей интегральной схемы, специально спроектированным для работы с выходными сигналами датчиков, что позволяет получить высокоточную и легко реализуемую 9-осевую инерциальную систему. Благодаря встроенным в Sentral усовершенствованным алгоритмам не нужно выполнять сложную настройку сенсоров. Кроме того, эта микросхема значительно снижает энергопотребление, снимая задачи обработки данных с менее эффективного хост-процессора.

Представлен новый узел обработки данных с датчиков движения для мобильных устройств

Это хорошая новость для производителей мобильных устройств, поскольку с Sentral интеграция 9-осевых сенсорных систем будет выполняться проще и быстрее, и в то же время, эта микросхема улучшает качество и надежность выходных данных акселерометров, гироскопов и магнитометров. Система Sentral, совместимая с мобильными устройствами на базе Android и Windows 8, позволяет получить наиболее точные данные (с погрешностью 2º) о движении в реальном времени.

Микросхема Sentral, соответствующая требованиям энергопотребления продукции мобильного рынка, потребляет менее 10% мощности, требуемой другим процессорам, для выполнения задач обработки данных с датчиков. Это максимально увеличивает срок эксплуатации аккумулятора, даже если приложению нужно обрабатывать информацию с сенсоров постоянно.

Sentral также упрощает внедрение датчиков. Она поддерживает широкий набор гироскопов, акселерометров и магнитометров различных компаний. Теперь производители оборудования не будут зависеть от одного поставщика или одного типа датчика. Потребляя в нормальном режиме работы всего 350 мкА, микросхема позволяет устройству дольше работать без подзарядки аккумулятора, а при размерах 1.6 × 1.6 × 0.5 мм практически не занимает места на плате.

Также рекомендуем:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"