Программа Сервисный Центр
0

Renesas Electronics выпустила уникальную SoC R-Car H2 для автомобильного рынка


R-Car H2 является законченным решением для мультимедийных и навигационных систем следующего поколения

Компания Renesas Electronics объявила о выпуске системы-на-кристалле (SoC) для автомобильных приложений R-Car H2. Эта SoC, работающая со скоростью более 25000 DMIPS, обеспечит высокую производительность и передовые возможности обработки 3D-графики для мультимедийных и навигационных автомобильных систем. В основе R-Car H2 лежит четырехъядерный процессор ARM CortexA-15 и дополнительный четырехъядерный процессор ARM CortexA-7. Это первая в отрасли реализация четырехъядерного ARM Cortex A15 и архитектуры big.LITTLE в одной SoC для автомобильных приложений.

Renesas Electronics выпустила уникальную SoC R-Car H2 для автомобильного рынка

Мощные мультимедийные аппаратные ускорители обладают функциями кодирования/декодирования четырех потоков видео формата HD 1080p, воспроизведения с Blu-ray со скоростью 60 кадров в секунду, распознавания голоса и изображений и обработки 3D-рафики высокого разрешения. Эти аппаратные модули позволят отображать данные, необходимые для организации человекомашинного интерфейса (HMI) и навигации, и одновременно обрабатывать видеоинформацию.

В R-Car H2 также встроен модуль обработки графики (GPU) PowerVR Series6 G6400 компании Imagination Technologies. Этот GPU поддерживает не только открытые стандарты, вроде OpenGL ES 2.0, но и OpenGL ES 3.0 и OpenCL. Поддержка открытых графических стандартов, воплощенные в R-Car H2 передовые технические решения и уникальные функции делают эту SoC идеальной платформой для разработки информационно-развлекательных систем следующего поколения.

Ядро IMP-X4 компании Renesas, опционально включеное в R-Car H2, способно обрабатывать изображения в реальном времени, что позволит разработчикам добавить поддержку дополнительной реальности. Также R-Car H2 оснащена четырьмя независимыми каналами для подключения видеокамер, позволяющими легко реализовать приложения распознавания изображений и систему обзора на 360°. На сегодняшний день R-Car H2 предлагает самый высокий на автомобильном рынке уровень интеграции передовых концепций безопасности и информационно-развлекательных функций.

Высокоэффективная шинная архитектура R-Car H2 включает в себя выделенные кэши для процессора и IP. SoC оснащена двумя независимыми 32-разрядными интерфейсами DDR3-1600. Это позволяет организовать одновременный доступ к различным данным более эффективным способом, чем при использовании одного 64-разрядного интерфейса DDR.

При разработке SoC серии R-Car Renesas использовала опыт создания мобильных продуктов, требующих очень низкого энергопотребления. Апробированные в в этих мобильных устройствах, нашли применение в новых автомобильных SoC позволив эффективно оптимизировать потребление мощности.

R-Car H2 встроен ряд автомобильных интерфейсов, таких как Ethernet AVB, MOST-150 и CAN, а также несколько интерфейсов для связи с накопителями – SATA, USB 3.0/2.0, SDcard и PCI Express. Кроме того, имеется модуль GPS, поддерживающий все современные стандарты навигационных систем. 24-бытный цифровой сигнальный процессор для кодирования и высококачественной обработки звука также является частью представленной SoC. R-Car H2 работает с такими ОС, как QNX Neutrino RTOS, Windows Embedded Automotive и Linux.

Доступность

Образцы SoC R-Car H2 в 831-выводном корпусе FCBGA уже доступны для приобретения. Серийное производство намечено на середину 2014 года.

Также рекомендуем:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"