Программа Сервисный Центр
0

Контроллеры Falcon Ridge увеличивают скорость Thunderbolt до 20 Гб/с


Компания Intel официально представила контроллер интерфейса Thunderbolt следующего поколения, получивший название Falcon Ridge, который увеличивает скорость передачи данных до невероятного значения 20 Гб/с.

Контроллеры Falcon Ridge увеличивают скорость Thunderbolt до 20 Гб/с

Разработанный Intel в сотрудничестве с Apple, первой компанией, принявшей этот стандарт, интерфейс Thunderbolt является ответом Intel на появление USB 3.0. Объединив в один кабель протоколы DisplayPort и PCI Express, предыдущая версия стандарта позволяла передавать данные со скоростью 10 Гб/с в обоих направлениях, что было значительным отрывом от показателя 5 Гб/с, предлагаемого интерфейсом USB 3.0. В январе 2013 года USB Promoter Group объявила, что новый стандарт USB 3.0 будет соответствовать по скорости (10 Гб/с) Thunderbolt после пересмотра спецификации, которая позволит повысить производительность системы кодирования данных, а также улучшить энергоэффективность.

Несмотря на то, что Intel является членом USB Promoters Group, у компании есть что-то вроде личной заинтересованности в продвижении стандарта Thunderbolt, и когда USB установил планку 10 Гб/с, стало ясно, что вскоре последует заявление Intel об обновлении своего продукта. И действительно, компания официально представила контроллер интерфейса Thunderbolt под названием Falcon Ridge, увеличивающий пропускную способность до 20 Гб/с, что, опять же, в два раза больше скорости, которую обеспечивает USB 3.0.

Однако новые контроллеры Falcon Ridge не будут поставляться вместе с процессорами Haswell. Вместо этого, одновременно с процессорами Core четвертого поколения, на рынке появятся контроллеры Redwood Ridge с улучшенной системой управления питанием, поддержкой стандарта DisplayPort 1.2 и меньшей ценой, но с той же скоростью передачи данных (10 Гб/с), что и у предшественников. Массовое производство контроллеров Falcon Ridge начнется в конце 2013 года, а первые потребительские устройства на их основе появятся где-то в 2014 году.

Компания также упомянула о том, чего не может предложить USB 3.0 – оптическую кабельную систему для Thunderbolt. Замена стандартного медного кабеля на оптоволоконный позволит передавать данные с помощью Thunderbolt на расстояние до 30 м, а к осени, как обещает Intel, этот показатель увеличится до 100 м. Однако использование оптоволоконного кабеля означает, что Thunderbolt уже нельзя будет использовать для питания устройств, и придется ставить отдельные источники питания.

Единственный момент, который не уточнила Intel, это цена. Скорее всего, для массовых приложений компания будет продолжать продвижение Thunderbolt с быстродействием 10 Гб/с, поставляя новые и дешевые в производстве Redwood Ridge, а производителям дорогого оборудования для предприятий и видеосистем будут поставляться готовящиеся к выходу микросхемы Falcon Ridge, стоимость которых, вероятно, будет значительно выше.

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"