Программа Сервисный Центр
0

Cypress представила архитектуру программируемых систем-на-кристалле PSoC 4 с ядром ARM Cortex-M0


Программируемые системы-на-кристалле с масштабируемой и реконфигурируемой архитектурой PSoC 4, предоставляющей неограниченные возможности, могут конкурировать с существующими 8/16/32-разрядными микроконтроллерами

Компания Cypress представила архитектуру программируемых систем-на-кристалле PSoC 4, которая сочетает лучшие в своем классе PSoC аналоговые и цифровые структуры, технологию емкостного сенсорного интерфейса CapSense и энергоэффективное процессорное ядро ARM Cortex-M0. По заявлению компании, представленная архитектура с высоким уровнем интеграции аналоговой периферии является действительно масштабируемой, гибкой и  эффективной с экономической точки зрения, благодаря применению особой методологии проектирования, основанной на использовании готовых программных компонентов. В интегрированной среде разработки PSoC Creator на данный момент уже доступны десятки программируемых компонентов, получивших условное название "виртуальные чипы". Эти предварительно сконфигурированные и готовые к использованию компоненты в программной среде разработки отображаются в виде иконок. Устройства семейства PSoC 4 могут конкурировать с 8/16/32-разрядными микроконтроллерами. Выпуск первых представителей семейства намечен на первую половину 2013 г.

Cypress представила архитектуру программируемых систем-на-кристалле PSoC 4 с ядром ARM Cortex-M0

Устройства с архитектурой PSoC 4 будут снабжены усовершенствованными аппаратными блоками, обеспечивающих поддержку технологии емкостного сенсорного интерфейса CapSense. Дополнительно к поддержке емкостного сенсорного интерфейса, в устройства PSoC 4 интегрирована периферия для реализации метода векторного управления электродвигателями, температурного зондирования, а также дополнительные функции, которые необходимы в системах безопасности и разграничения доступа, портативных медицинских приборах и других приложениях.

Архитектура PSoC 4 характеризуется минимальным энергопотреблением 150 нА при сохранении содержимого ОЗУ, состояния программируемой логики и функции выхода на рабочий режим по прерыванию. В режиме Stop, при сохранении функции пробуждения по прерыванию, энергопотребление снижается до 20 нА. Диапазон напряжения питания очень широк, в отличие от любых других приборов на ядре Cortex-M0, и составляет 1.71 В – 5.5 В, при этом сохраняется полная работоспособность аналоговой и цифровой периферии.

В состав устройств PSoC 4 входит высокопроизводительный многоканальный 12-битный АЦП последовательного приближения со скоростью преобразования 1 млн. выборок в секунду. Благодаря встроенной гибкой программируемой системе межпериферийных соединений пользователь может скомбинировать АЦП с другими аналоговыми блоками, включая компараторы, операционные усилители и ЦАП, что позволяет построить завершенную систему обработки аналоговых сигналов.

Cypress представила архитектуру программируемых систем-на-кристалле PSoC 4 с ядром ARM Cortex-M0

Одновременно с анонсом архитектуры PSoC 4 компания сообщила об обновлении интегрированной среды разработки PSoC Creator. Простой для понимания графический пользовательский интерфейс программной среды позволит путем оперирования предварительно сконфигурированными, готовыми к использованию аналоговыми и цифровыми блоками – PSoC компонентами – быстро создавать конечные продукты с богатым набором функций. Такое решение компании – архитектура PSoC 4, среда разработки, готовые компоненты – упрощает и ускоряет разработку, снижает количество используемых компонентов и повышает уровень интеграции системы.

cypress.com

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"