Программа Сервисный Центр
0

Arduino Yún - первый представитель серии Wi-Fi продуктов, объединивших Arduino с Linux


Соучредитель проекта Arduino Массимо Банци (Massimo Banzi) во время своей ежегодной презентации состояния дел в команде Arduino объявил о выпуске первого представителя серии  революционных Wi-Fi продуктов, которые объединяют на одной платформе Arduino и Linux. Серия получила название Arduino Yún (на китайском языке Yún означает «облако»), поскольку основная цель этой платформы - сделать более простым подключение Arduino к комплексным WEB сервисам.

Arduino Yún - первый представитель серии Wi-Fi продуктов, объединивших Arduino с Linux

Плата, разработанная в сотрудничестве с компанией Dog Hunter, имеющей огромнейший опыт разработки Linux приложений и автоматизированных систем управления, работает под управлением дистрибутива Linino.

Исторически сложилось так, что подключение Arduino к веб-сервисам было достаточно сложной задачей ввиду ограниченного объема доступной памяти. По этой причине, в основном, использовался текстовый формат XML, который при преобразовании требовал довольно много оперативной памяти. Для платы Arduino Yún была создана специальная библиотека - Bridge library, передающая все сетевые соединения и функции обработки HTTP протоколов на Linux машину.

Arduino Yún – это сочетание классической платы Arduino Leonardo на микроконтроллере ATmega32U4 с Wi-Fi системой-на-кристалле Atheros AR9331, работающей под управлением Linino (дистрибутив GNU/Linux для встраиваемых систем). Как и Leonardo, плата Arduino Yún имеет 14 цифровых линий ввода/вывода (из которых 7 линий могут использоваться как ШИМ выходы, а 12 в качестве аналоговых входов), кварцевый резонатор 16 МГц и порт micrо USB.

Плата поддерживает стандарт беспроводной передачи данных Wi-Fi, имеет стандартный порт USB, к которому можно подключать свои устройства, и слот для карт памяти microSD. Микроконтроллер ATmega32U4 может быть запрограммирован стандартным для Arduino методом по интерфейсу USB (используется отдельный порт micro USB), а также по интерфейсу Wi-Fi.

Arduino Yún - первый представитель серии Wi-Fi продуктов, объединивших Arduino с Linux

При первом включении плата автоматически конфигурируется как точка доступа, создавая Wi-Fi сеть с именем «Arduino», дальнейшее конфигурирование платы возможно из Интернет браузера. В интегрированной среде разработки Arduino IDE в субменю настройки порта вместо имени последовательного порта будет отображаться IP адрес.

Используя программную библиотеку в своих проектах, пользователь может подключать микроконтроллер ATmega32U4 к Linux, выполнять программы и скрипты, вести обмен данными (например, конфигурирование и чтение данных от различных датчиков), тем самым интегрируя свои творческие проекты с мощью ОС Linux. Arduino Yún изначально поддерживает скрипты Phyton и Shell, но пользователь может самостоятельно устанавливать широкий спектр приложений и программных инструментов с открытым исходным кодом.

Кроме того, с целью дальнейшего упрощения создания сложных приложений команда Arduino начала сотрудничество с недавно созданной инновационной компанией Temboo, которая занимается разработкой кода для облачных сервисов и предоставляет доступ к огромному количеству API и компонентов облачных сервисов для приложений, работающих с различными платформами, например для Twitter, Facebook, Foursquare, и даже для FedEx и PayPal.

Платформа Arduino Yún будет доступна для заказа в конце июня, ориентировочная цена платы составит 69$ (не включая налоговые сборы).

arduino.cc

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"