Программа Сервисный Центр
0

Dialog Semiconductor выпускает микросхему Bluetooth Smart с рекордно низким энергопотреблением


Малопотребляющая микросхема для беспроводной связи Dialog SmartBond Bluetooth удваивает время автономной работы аксессуаров для смартфонов и планшетов, а также периферийных устройств для компьютеров и телевизоров Smart TV

Компания Dialog Semiconductor выпустила SmartBond (номер DA14580) – компактную систему-на-кристалле Bluetooth Smart с самым низким энергопотреблением, по сравнению с конкурирующими решениями позволяющую продлить срок автономной работы аксессуаров для смартфонов или компьютерной периферии более чем в два раза. Прибор предназначен для беспроводного подключения клавиатур, мышей и пультов ДУ к планшетам, ноутбукам и телевизорам Smart TV и позволяет потребителям использовать инновационные приложения на своих смартфонах и планшетах, соединенных с часами, браслетами и интеллектуальными датчиками, чтобы следить за своим здоровьем и уровнем физической подготовки, находить пропавшие ключи и многое другое.

Dialog Semiconductor выпускает микросхему Bluetooth Smart с рекордно низким энергопотреблением

SmartBond является первым решением Bluetooth Smart, преодолевшим барьер потребления 4 мА при передаче и приеме, что позволяет разработчикам удвоить срок эксплуатации аккумулятора или уменьшить количество и размеры ячеек. Благодаря уникальной архитектуре ток потребления составляет 3.8 мА при приеме и передаче, что на 50% меньше, чем у других решений Bluetooth Smart, представленных на рынке, а ток в режиме сна не превышает 600 нА. Это значит, что батарейка емкостью 225 мА•ч, питающая устройство, которое отсылает 20 байт данных в секунду, прослужит 4 года и 5 месяцев, а не 2 года, как в микросхемах Bluetooth Smart предыдущего поколения.

В DA14580 имеется блок управления питанием, содержащий DC-DC преобразователь и все необходимые LDO стабилизаторы, что сокращает количество внешних элементов и общие расходы на компоненты. Индивидуальная коммутация питания каждого блока микросхемы позволяет сократить энергопотребление до минимума. Для питания SmartBond требуется намного более низкое напряжение, чем это было возможно ранее – до 0.9 В – то есть, в периферийных устройствах для компьютеров или телевизоров теперь можно использовать одну щелочную или никель-металлогидридную батарейку типа AA вместо двух. Это открывает разработчикам захватывающие возможности в создании сверхкомпактных продуктов в новом форм-факторе при одновременном снижении общей стоимости системы.

DA14580 выпускается в трех разных корпусах, наименьший из которых, WL-CSP, имеет размеры 2.5 × 2.5 × 0.5 мм. Это позволяет добавить Bluetooth в аксессуары с очень ограниченным местом для монтажа.

В настоящее время можно приобрести образцы DA14580, серийное производство этих микросхем запланировано на 4 квартал 2013 года.

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"