Программа Сервисный Центр
0

Microchip создала инструмент мониторинга потребляемой мощности для оптимизации программного кода


MPLAB REAL ICE Power Monitor Module предоставляет непревзойденные возможности измерения тока и оптимизации программ для минимального потребления энергии

Компания Microchip Technology представила модуль мониторинга потребляемой мощности MPLAB REAL ICE Power Monitor Module, который позволяет разработчикам в реальном времени выявлять и удалять программный код, приводящий к повышенному энергопотреблению. В сочетании с внутрисхемным эмулятором MPLAB REAL ICE и средой разработки MPLAB X IDE эта платформа дает пользователям возможность измерять, отображать графически и оптимизировать путем изменения кода энергопотребление для всех 8-, 16- и 32-битных микроконтроллеров Microchip, количество моделей которых в настоящее время превышает 1000. Кроме того, модуль может с точностью до микроампер измерять токи до 1 А в диапазоне напряжений от 1.25 до 5.5 В. Power Monitor Module стоимостью $379.99 значительно выгодней других подобных инструментов, что делает его идеальным инструментом разработки для различных приложений с батарейным питанием, цифровых источников питания, систем управления двигателями и измерительных устройств.

Разработчики встраиваемых систем продолжают искать новые способы оптимизации энергопотребления, как для увеличения времени работы аккумулятора, так и для более эффективного использования энергии сети. Поскольку производителям и потребителям микроконтроллеров удалось значительно снизить мощность, потребляемую аппаратурой, (так, благодаря технологии eXtreme Low Power, потребление тока в микроконтроллерах PIC в режиме сна составляет 9 нА, а в активном режиме 30 мкА/МГц), настала очередь программной части. Power Monitor Module позволяет программно задавать подключенному устройству напряжение питания, а также частоту выборки, что дает пользователям возможность устанавливать необходимые режимы измерений. Разработчики также могут программировать пороговое значение «current break» (останов по току), при превышении которого программа приостанавливает свое выполнение, давая им возможность определить и отладить участок кода, вызывающий всплеск энергопотребления. Благодаря функции «Current Profile Graphing» все результаты измерений можно отображать графически, что помогает инженерам лучше понять, какие секции программы требуют исправления.

Microchip создала инструмент мониторинга потребляемой мощности для оптимизации программного кода

Цена и доступность

Модуль MPLAB REAL ICE Power Monitor Module (AC244008) находится в продаже, его стоимость составляет $379.99.

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"