Программа Сервисный Центр
0

Экран, заряжающий телефон солнечной энергией, продлит время работы аккумулятора


Французская стартап-компания планирует выпустить в следующем году тонкие, прозрачные экраны для телефонов. За телефонами на очереди автомобили, здания и рекламные щиты.

Французская стартап-компания проводит испытания прозрачной панели, которая будет использовать солнечную энергию для того, чтобы увеличить время работы аккумулятора сотового телефона на 20%. SunPartner Group ожидает увидеть свою разработку Wysips в телефонах в начале следующего года. Эти панели толщиной менее половины миллиметра незаметны и могут быть встроены в телефон или установлены поверх имеющегося экрана.

Экран, заряжающий телефон солнечной энергией, продлит время работы аккумулятора

Экраны Wysips не заменят такой продукт, как чехол с аккумулятором Juice Pack Air компании Mophie, продлевающий время работы iPhone вдвое, зато стоят они всего несколько долларов. Экраны преобразуют солнечную энергию с помощью тонких фотоэлементов. Эти панели покрыты слоем линз, которые делают фотоэлементы практически невидимыми. Телефоны можно заряжать без использования каких-либо внешних аксессуаров или зарядных устройств от естественного или искусственного света даже при полностью севшем аккумуляторе.

Зарядка солнечной энергией может быть особенно полезна при чрезвычайных ситуациях и в районах, где сложно подключиться к электросети. Wysips не будет заряжать телефон бесконечно, но позволит сделать быстрый звонок откуда угодно. Устройства с низким энергопотреблением, например, Kindle, могут оставаться постоянно заряженными, используя лишь Wysips.

SunPartner заявляет, что в настоящее время прозрачность экранов составляет 90%. Этот показатель выше, чем у более дорогих прозрачных солнечных элементов, которые поглощают инфракрасный свет и пропускают видимый. К 2014 году компания хочет удвоить выходную мощность своих панелей.

Wysips не заменят традиционные аккумуляторы в телефонах, но позволят быстро зарядить устройство в безвыходной ситуации и обеспечат незначительный разряд аккумулятора при выполнении обычных действий, вроде прослушивания музыки. Кроме того, SunPartner не намерена останавливаться на разработке экранов для компактных устройств. Она работает над внедрением Wysips в стекло и другие материалы, что позволит применять эти панели на рекламных щитах, окнах автомобилей и поверхностях зданий.

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (10)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"