Программа Сервисный Центр
0

Wistron начала использовать микросхемы компании Dialog Semiconductor для многоточечных датчиков сенсорных экранов


Wistron обеспечит поставщиков производителей ПК более дешевыми высокопроизводительными мультисенсорными модулями

Dialog Semiconductor сообщила, что ODM-компания Wistron стала первым покупателем ее микросхем DA8901 SmartWave MTIC (Multi-Touch Integrated Circuit – микросхема для многоточечных сенсорных датчиков). MTIC – это первые в мире микросхемы, делающие возможным использование сенсорной технологии FlatFrog при массовом производстве пользовательских устройств. Используя инфракрасное излучение, распространяемое внутри стекла по всей его площади, система может регистрировать и отслеживать множественные нажатия, жесты и давление от рук в перчатках или от других объектов, предоставляя пользователю возможность взаимодействия с высококачественным сенсорным экраном, имеющим характеристик, превосходящие последние емкостные технологии, но при более низкой цене.

Wistron начала использовать микросхемы компании Dialog Semiconductor для многоточечных датчиков сенсорных экранов

Ориентируясь на моноблоки и мониторы массового производства, компания Wistron разработала 23-дюймовый сенсорный модуль с поддержкой технологии SmartWave, который может «один к одному» заменить применяемые в настоящее время емкостные сенсорные модули, предоставив OEM производителям возможность быстрого выхода на рынок с новой мультисенсорной технологией при малых рисках, низкой цене и, что самое важное, без необходимости перепроектирования продукта.

Wistron начала использовать микросхемы компании Dialog Semiconductor для многоточечных датчиков сенсорных экранов

Любые другие известные сегодня решения, основанные на оптике, требуют наличия рамки по краю и не отвечают критериям Windows 8. Микросхема DA8901 поддерживает технологию FlatFrog, которая позволяет производителям получить гладкое решение без рамки, идентичное емкостной сенсорной панели. Однако, в отличие от емкостных устройств, в данном случае не используется никаких дорогостоящих слоев оксида индия и олова, которые отражали бы и преломляли свет от экрана. Кроме того, уникальная способность с высоким разрешением регистрировать силу нажатия открывает новые возможности интерфейса пользователя для навигации по графической среде или в играх. Все это, в сочетании с великолепными впечатлениями от просмотра и гарантированной сертификацией Windows 8, предоставляет ODM- и OEM-производителям долгожданную возможность без ущерба для характеристик расширить сферу использования сенсорных устройств на те области рынка, на которые раньше были ориентированы их более дешевые продукты.

Оптимизированные для экранов с диагональю от 11 до 36 дюймов микросхемы MTIC могут использоваться в современных ноутбуках, моноблоках, ультрабуках и мониторах. MTIC поддерживает до 40 одновременных касаний, используя проверенные принципы сенсорной технологии планарного распознавания рассеяния (Planar Scatter Detection – PSD), запатентованной FlatFrog. Технология позволяет регистрировать изменения инфракрасного излучения, распространяющегося внутри покрывающего дисплей стекла, и преобразовывать эти изменения в координаты многоточечных прикосновений.

Одна микросхема MTIC может гибко настраиваться для непосредственного питания инфракрасных светодиодов в количестве до двенадцати штук, или для управления массивом светодиодов с внешним питанием. Кроме того, каждая микросхема способна обрабатывать сигналы от приемников, количество которых также может доходить до двенадцати.

Wistron начала использовать микросхемы компании Dialog Semiconductor для многоточечных датчиков сенсорных экранов

Типовой ультрабук, планшет или моноблок будут содержать несколько микросхем MTIC в конфигурации ведущий/ведомый, способной перенастраиваться для управления экранами различного размера. Сенсорный модуль Wistron с диагональю 23 дюйма содержит десять микросхем DA8901, которые не только обеспечивают необходимые характеристики, удовлетворяющие требованиям сертификаций для Windows 8, но даже превосходят их.

DA8901 поставляется в 59-выводном корпусе QFN размером 5.7 × 5.0 мм. Сочетание малого корпуса и минимального набора внешних компонентов обеспечивает идеальные условия для размещения светодиодного излучателя и приемника рядом друг с другом на очень узкой и дешевой печатной плате, располагающейся по краям дисплея или в верхней части его рамки, что позволит реализовывать современные дизайнерские решения, идеально подходящему для ПК с Windows 8, планшетных компьютеров и ультрабуков. Демонстрацию первых 23-дюймовых сенсорных модулей на базе микросхем MTIC компании Dialog можно было увидеть на выставке Computex 2013 в Тайбэе.

В массовое производство микросхема DA8901 MTIC будет запущена в третьем квартале 2013 г.

Также рекомендуем:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"