Программа Сервисный Центр
0

Siemens ввел в строй крупнейшую в мире ветряную электростанцию


Недавно в торжественной обстановке была введена в эксплуатацию крупнейшая в мире ветряная электростанция London Array, 175 турбин и сетевое оборудование для которой поставила компания Siemens. Кроме того, Siemens подписала долговременное соглашение, приняв на себя совместную с Dong Energy ответственность за обслуживание турбин. Ветряная ферма принадлежит разработавшему и построившему ее консорциуму, в который входят Dong Energy, E.ON и Masdar. Генерируемой всеми турбинами станции мощности 630 МВт достаточно для того, чтобы обеспечить чистой электроэнергией 500,000 британских домохозяйств и сократить годовой выброс CO2 на 900,000 тонн, что эквивалентно эмиссии 300,000 легковых автомобилей.

Siemens ввел в строй крупнейшую в мире ветряную электростанцию
Ветряная турбина готова выдавать энергию.

«Самая крупная в мире ветряная ферма London Array стала важной вехой на пути развития оффшорной ветроэнергетики. Проект подчеркивает лидирующие позиции Siemens на этом привлекательном растущем рынке», – сказал президент и исполнительный директор Siemens AG Петер Лешер (Peter Löscher) по случаю состоявшейся в Маргите церемонии открытия станции.

 
Карта London Array.

Ветряная ферма London Array расположена в устье Темзы, приблизительно в 20 км от побережья графств Кент и Эссекс. Siemens доставила и установила 175 турбин, каждая из которых имеет диаметр ротора 120 м и мощность генератора 3.6 МВт. Кроме того, Siemens взяла на себя подключение к электрическим сетям, смонтировав две подстанции в Северном море и одну на побережье. Генерируемая отдельными ветряными турбинами электроэнергия собирается в море и передается на берег по высоковольтным подводным кабелям. Для эксплуатации и технического обслуживания станции в Ramsgate Port был построен пункт управления.

Siemens ввел в строй крупнейшую в мире ветряную электростанцию
Оффшорная подстанция (фото London Array Ltd.).

«Проекты подобного масштаба способствуют дальнейшему развитию комплекса производственных и логистических процессов для оффшорных ветряных электростанций», – говорит Лешер. – «Во время работы над проектом London Array Siemens смогла усовершенствовать стандартизацию всех процессов, включая производство, транспортировку и логистику, а также установку ветряных турбин».

Siemens ввел в строй крупнейшую в мире ветряную электростанцию
Судно-установщик за работой.

В энергосистемах Северной Европы оффшорная ветроэнергетика уже играет важную роль. Крупнейшие игроки этого рынка, Великобритания и Германия, вынашивают амбициозные планы развития. Обе страны намерены наращивать генерацию оффшорной энергии ускоренными темпами. Для Германии единственной возможностью для удовлетворения будущих энергетических потребностей является дальнейшее расширение сети оффшорных электростанций. Планами правительства Германии предусматривается к 2020 г. довести мощность прибрежных установок до 10 ГВт. Великобритания поставила перед собой цель достигнуть в 2020 г. уровня 18 ГВт, что удовлетворит потребности в электроэнергии примерно пятой части всей страны.

Siemens ввел в строй крупнейшую в мире ветряную электростанцию
Гондолы для London Array.

Siemens находится на передовых позициях рынка оффшорных средств генерации энергии, распределительного оборудования и технического обслуживания. Компания установила в море свыше 1100 ветряных турбин суммарной мощностью 3.4 ГВт, две третьих из которых находятся в Великобритании. Кроме того, компании имеет портфель заказов еще на 4.6 ГВт. Станция London Array стала пятым проектом Siemens в Великобритании.

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"