Программа Сервисный Центр
0

Малый БПЛА Puma AE компании AeroVironment продержался в полете более 9 часов


  • Прорыв в области развития малых беспилотных авиационных систем; усовершенствованные солнечные батареи увеличили время полета запускаемого с руки БПЛА Puma AE на 350%
  • Большие перспективы применения малых беспилотников в военных, правоохранительных и коммерческих целях
  • Благодаря передовой технологии питания мобильных средств компании Alta Devices вырабатывается достаточная мощность при минимуме дополнительного веса

В ходе недавних летных испытаний прототип малого БПЛА Puma AE компании AeroVironment, питающийся солнечной энергией и использующий новейшие батареи с длительным сроком эксплуатации, провел в полете 9 часов 11 минут. Это значительно дольше, чем продолжительность полета малых беспилотных авиасистем, применяемых сегодня. В рамках данного проекта AeroVironment сотрудничает с калифорнийской компанией Alta Devices, выпускающей гибкие и портативные источники энергии, которые могут быть встроены в любой материал.

Малый БПЛА Puma AE компании AeroVironment продержался в полете более 9 часов

Используя собственную и высокодифференцированную технологию, Alta Devices производит самые тонкие и высокоэффективные в мире солнечные батареи на основе арсенида галлия. Преобразуя в электричество большее количество света, эта технология значительно продлевает срок автономной работы любого устройства, во многих случаях устраняя необходимость производить зарядку от сети.

Puma AE представляет собой эффективную и надежную запускаемую с руки беспилотную систему, предназначенную для разведки, наблюдения и рекогносцировки. Новая технология питания солнечной энергией делает этот БПЛА еще более незаменимым для военных, а также для гражданских организаций, включая пожарные и спасательные службы, правоохранительные органы, организации по разведке нефтяных и газовых месторождений и прочие коммерческие структуры.

Питаемая солнечной энергией модель Puma AE сейчас находится в стадии исследования и разработки. Появление серийной версии запланировано на начало 2014 года.

6-килограммовый БПЛА Puma AE является полностью водонепроницаемым и переносится одним человеком. Команда из двух человек может собрать его за несколько минут, запустить с руки и управлять им как на суше, так и на море. Для запуска не требуется инфраструктуры, вроде взлетно-посадочных полос или стартовых площадок. Кроме того, система является бесшумной и работает автономно, постоянно предоставляя данные наблюдений.

Также рекомендуем:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"