Программа Сервисный Центр
0

Microchip представила специальную отладочную платформу для разработки систем освещения


Новая аппратно-программная платформа позволит упростить разработку светодиодных осветительных систем с поддержкой функций управления по интерфейсу DALI или DMX512 на  микроконтролерах PIC, снабженных усовершенствованной периферией.

Компания Microchip разработала и представила специализированную платформу разработки светодиодных систем освещения со встроенными коммуникационными интерфейсами - Lighting Communications Development Platform. В состав платформы на данный момент вошли два стартовых набора: DALI Starter Kit (DV160214-1) и DMX512A Starter Kit (DV160214-2).

Microchip представила специальную отладочную платформу для разработки систем освещения

Полнофункциональная и универсальная платформа разработки предлагает все необходимые компоненты для создания DMX512A- или DALI-систем освещения на светодиодах и является готовым к применению решением. Инженеры и конструкторы осветительных систем теперь смогут разрабатывать интеллектуальную осветительную технику и системы управления на 8-, 16- и 32-разрядных микроконтроллерах PIC. Каждый стартовый набор включает две базовые платы, два адаптера коммуникационного интерфейса (DALI или DMX512A), одну макетную плату, необходимые соединительные кабели и источник питания. Начинающие в области осветительных систем разработчики могут быстро приступить к созданию собственных проектов на основе простой сети из двух базовых плат.

В основе представленной платформы единственный 8-разрядный микроконтроллер, реализующий пользовательский интерфейс, управление ЖК индикатором и обмен данными. Программная часть платформы разработки опирается на готовые и бесплатные программные библиотеки протоколов DALI и DMX512A, которые написанные на языке Си и могут быть портированы на любой PIC микроконтроллер. На базовых платах установлен цветной светодиод компании Cree серии XLamp MC-E, имеющий высокую светоотдачу и компактный форм-фактор, совместно с LEDnLIGHT коллиматором LLC19N и патроном от компании Gaggione для высококачественного смешения цвета и управления лучом. Разъемы промышленного стандарта и изолирующие компоненты также включены в каждый набор.

Благодаря возможности создавать полностью индивидуальные осветительные системы и системы управления, представленная платформа значительно снижает общую стоимость и обеспечивает ускоренную разработку и выход на рынок новых устройств. Использование PIC микроконтроллеров и бесплатных библиотек протоколов DALI и DMX512A обеспечивает высокую гибкость проектов в плане дальнейших усовершенствований, повышения эффективности и снижения стоимости систем. Кроме того, со слов представителей компании, платформа обеспечивает легкую интеграцию в существующие коммуникационные сети систем освещения и совместима с коммерческими устройствами DALI/DMX512A.

Отличительные особенности базовой платы стартового набора:

  • установлен микроконтроллер PIC16F1947, выполняющий все основные функции системы:
    • пользовательский интерфейс;
    • обмен данными;
    • управление светодиодом;
  • контроль постоянного тока для 4 каналов, поддержка функции смешения цвета и управления яркостью RGBW светодиода;
  • потенциометр для управления яркостью;
  • интерфейс универсального коммуникационного адаптера (DALI, DMX512A, и в будущем планируется поддержка других интерфейсов);
  • для протоколов и сети DALI и DMX512A плата может работать в режиме ведущего или ведомого устройства;
  • пользовательский интерфейс с ЖК индикатором и кнопками;
  • схема контроля обратного тока светодиода на операционном усилителе MCP6004;
  • установлена микросхема управления питанием MCP16322;
  • установлен светодиод Cree XLamp MC-E в компактном форм-факторе;
  • установлен LEDnLIGHT коллиматор LLC19N;
  • светодиод установлен в специальный патрон компании Gaggione для повышения качества смешения цвета и управления лучом;
  • питание от внешнего источника 9 В – 12 В.

Стартовые наборы DALI Starter Kit (DV160214-1) и DMX512A Starter Kit (DV160214-2) доступны для заказа на сайте компании по цене 190$ и 245$, соответственно. Компания Arrow Electronics является первым дистрибьютором, который реализует представленные наборы с 20% скидкой в первые 60 дней со дня релиза. Все составные элементы стартового набора (базовая плата, плата для прототипирования и коммуникационные адаптеры) также доступны для заказа.

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"