Программа Сервисный Центр
0

Беспроводная связь между устройствами на базе Arduino станет проще и дешевле


В случае успеха на Kickstarter проекта компании Flutter Wireless устанавливать беспроводную связь с большим радиусом действия между устройствами на базе Arduino станет проще и дешевле. Flutter представляет собой беспроводную платформу разработки для Arduino с областью покрытия около километра, что делает ее удобной для устройств, которым недостаточно дальности действия сети Wi-Fi.

Беспроводная связь между устройствами на базе Arduino станет проще и дешевле

Возможными областями использования могут быть системы домашней автоматики, летающие роботы, подобные квадрокоптерам, оборудование для мониторинга окружающей среды и радиоуправляемые модели автомобилей, то есть любые проекты на основе Arduino, которые должны передавать данные из одной удаленной точки пространства в другую. Дальность действия Flutter превышает 1 км, но разработчики включили еще и поддержку сотовых сетей, поэтому, разместив определенным образом несколько таких устройств, стандартную область покрытия можно расширить.

Согласно планам компании, после сбора целевой суммы $80,000 начнется выпуск серийной продукции. Она будет представлена двумя вариантами: базовая плата Flutter Basic стоимостью $20 и усовершенствованная версия Flutter Pro стоимостью $30. Обе платы оснащены ARM-процессором AtmelSAM3s.

На плате Flutter Basic будет встроенная, а не внешняя, антенна, и благодаря установке компонентов с обеих сторон она будет компактней. Кроме того, на ней имеется разъем micro-USB для питания и программирования, светодиод, кнопка, а также цифровые и аналоговые линии ввода/вывода. Flutter Pro будет поставляться с устройством заряда аккумулятора, профессиональной съемной антенной, дополнительной кнопкой и увеличенным объемом памяти.

Разработчики также планируют выпустить несколько дополнительных наборов, делающих их продукт более функциональным. В них войдут различные модули для удобного подключения (при минимуме пайки), домашняя базовая станция, которая может соединяться с роутером через Ethernet или Wi-Fi, и модуль Bluetooth для разговора по смартфону и взаимодействия с планируемым к выпуску мобильным приложением для Flutter.

Безопасность является важным моментом, которому разработчики уделяют много внимания, поскольку устройство должно передавать информацию на относительно большое расстояние, где она может быть перехвачена. Поэтому передаваемые данные будут зашифрованы, а Flutter будет иметь в своем составе криптографический модуль для хранения и защиты ключей шифрования.

Проект относится к категории open sourse, то есть весь исходный код и все схемы будут находиться в открытом доступе. Также разработчики планируют выпустить несколько руководств для облегчения процесса проектирования беспроводных систем.

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"