Программа Сервисный Центр
0

ABB задает новый стандарт производства контакторов


Осенью 2013 года компания ABB, лидер в производстве силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации, первой в мире полностью переходит на выпуск контакторов только с электронной катушкой управления (серии AF). По мнению специалистов компании ABB, этот шаг продиктован возросшими требованиями к надежности и безотказности работы электротехнического оборудования.

Действие электронной катушки, работающей как на постоянном, так и на переменном токе, основано на обработке микропроцессором сигнала, поступающего на контактор, и анализе уровня напряжения в цепи управления. Только при достаточном для срабатывания уровне энергии, микропроцессор замыкает контакты.

ABB задает новый стандарт производства контакторов

При просадках напряжения микропроцессорная схема новых контакторов AF, в отличие от традиционной, поддерживает уровень напряжения, достаточный для удержания контактов. Аппарат продолжает находиться в замкнутом состоянии, что обеспечивает бесперебойную работу установки и технологического оборудования. Электронная катушка полностью исключает дребезг контактов, который при просадках напряжения возникает у традиционных аналогов.

Технология AF существует у ABB уже более 10 лет, но до последнего времени она была довольно дорогой. Оптимизация производственных процессов, применение новых сплавов и электронных компонентов позволили снизить стоимость продукции. Цена серии AF теперь не отличается от цены традиционных контакторов ABB.

Производитель гарантирует работоспособность аппаратов в нестабильных сетях, компенсацию кратковременных просадок напряжения (до 20 мс), отсутствие дребезга и залипания контактов. Габариты оборудования стали меньше на 30% по сравнению с предыдущими сериями.

Всего 4 варианта электронной катушки покрывают весь диапазон управляющего напряжения от 24 до 500 В AC/DC. Благодаря этому номенклатура контакторов сокращена на 90%.

«При разработке новой серии AF мы опирались на три основных требования, предъявляемых на рынке: надежность, удобство и энергоэффективность, - рассказывает Сергей Батурлин, менеджер по развитию бизнеса компании ABB. – Использование электронной катушки позволило предложить рынку новый стандарт оборудования с улучшенными характеристиками. Я уверен, что в контакторах предыдущего поколения просто отпадет необходимость».

Благодаря применению катушки AC/DC собственное потребление энергии аппаратами уменьшено на 80% . Специалисты подсчитали, что замена контакторов, например, в лифтовом хозяйстве Санкт-Петербурга за год принесет городу экономию в 8 млн. рублей.

Контакторы AF были представлены на форуме компании ABB в Екатеринбурге 24 июля 2013г. Новая серия производится на заводах во Франции и Швеции.

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (10)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"