Программа Сервисный Центр
0

Texas Instruments изобретает новый класс преобразователей данных


Преобразователь индуктивность-цифра принесет революцию в технологию датчиков положения и движения

Texas Instruments представила первый в отрасли преобразователь индуктивность-цифра (LDC, inductance-to-digital converter) – прибор, положивший начало новой категории преобразователей данных. Используя в качестве индуктивных датчиков катушки и спирали, микросхема LDC1000, по сравнению с существующими решениями, обеспечивает большее разрешение, повышенную надежность и дополнительную гибкость при более низкой стоимости системы. Основанные на бесконтактной технологии индуктивные датчики могут измерять положение и движение металлических или проводящих объектов, а также детектировать сжатие, растяжение и скручивание пружин.

Диапазон устройств, в которых могут использоваться новые приборы, исключительно широк – от простых клавишей, кнопок и переключателей, до высокоточных пульсометров, турбинных расходомеров и контроллеров высокооборотных двигателей и шестеренчатых механизмов. Учитывая их универсальность, LDC могут использоваться в самых разных областях рынка, включая автомобили, бытовую технику, потребительскую электронику, мобильные устройства, компьютеры, промышленное оборудование и медицинские приборы.

Ключевые преимущества технологии LDC

  • Высокое разрешение: Обеспечивает субмикронное разрешение при определении положения на основании резонансного сопротивления, измеренного с точностью 16 бит, и значения индуктивности, измеренного с 24-разрядной точностью.
     
  • Повышенная надежность: Бесконтактные измерения нечувствительны к таким непроводящим загрязнителям, как масло, грязь и пыль, которые могут сокращать ресурс оборудования.
     
  • Бóльшая гибкость: Позволяет размещать датчик на удалении от электроники, вне печатной платы.
     
  • Меньшая стоимость конечной системы: Используются недорогие датчики и метки, не требующие магнитов.
     
  • Неограниченная сфера применения: Воспринимает метки из прессованной фольги или проводящих чернил, предлагая бесконечные возможности для творчества и инноваций.
     
  • Экономия потребляемой мощности: Потребляет меньше 8.5 мВт в стандартном режиме работы и меньше 1.25 мВт в спящем режиме.

Поддержка и средства разработки

Для оценки возможностей новых приборов разработана демонстрационная плата LDC1000EVM с микроконтроллером MSP430F5528, которая может быть приобретена уже сегодня по цене $29.00.

Texas Instruments изобретает новый класс преобразователей данных

Разработчики систем могут за секунды подобрать катушку датчика и сконфигурировать LDC с помощью предлагаемой TI интерактивной оболочки WEBENCH Inductive Sensing Designer. Оптимизированная в онлайн конструкция легко экспортируется во множество популярных CAD-программ, чтобы быстро включить катушку в общую конструкцию устройства.

Корпус, доступность и цена

Микросхемы LDC1000 выпускаются серийно в 16-выводных корпусах SON размером 4 × 5 мм, и в партиях от 1000 приборов продаются по цене $2.95 за штуку. В первой половине 2014 г. ожидается появление версии микросхем для использовании в автомобильном оборудовании.

Также рекомендуем:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (12)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"