Программа Сервисный Центр
0

3D контроллер iMotion возможно заменит мышь


Nicole Lee

Engadget

Если вы считаете, что Kinect был значительным шагом вперед на пути создания 3D интерфейсов, и были в восторге от возможностей распознавания жестов Leap Motion, тогда вас наверняка заинтересует 3D контроллер iMotion. Он представляет собой небольшое устройство с закругленными краями, которое надевается на руку как перчатка и содержит акселерометры, гироскопы и три светодиодных сенсора, которые будут взаимодействовать с любой стандартной веб-камерой для определения положения тела человека в пространстве. К контроллеру не нужно приобретать никаких дополнительных аксессуаров. Если на вашем компьютере установлено программное обеспечение iMotion, то вы можете использовать этот контроллер практически с любым приложением. Тем не менее, производители планируют выпустить программный набор разработки (SDK), так что разработчики смогут изменять свои приложения или игры для реализации дополнительных возможностей iMotion, таких, как повышение точности и тактильная обратная связь.

3D контроллер iMotion возможно заменит мышь

Изначально технология была разработана несколько лет назад сингапурской компанией Intellect Motion для медицинских целей, в частности, для реабилитации спортсменов. Однако год назад эта компания начала продвигать свою разработку в сферу компьютерных игр и выпустила прототип контроллера, который вы можете видеть на фотографии. Теперь Intellect Motion готова перейти к следующему этапу, для чего запустила на Kickstarter компанию по выводу iMotion на потребительский рынок.

Использовать iMotion интуитивно просто. Курсор повторяет движение руки в пространстве. Закрыв пальцами левый светодиод, можно симулировать левый щелчок мыши. Можно настроить эту опцию так, чтобы было достаточно лишь частичного закрытия. Также имеются дополнительные кнопки, функционально аналогичные правой и центральной кнопкам мыши. Один из соучредителей Intellect Motion Алекс Хроменков (Alex Khromenkov) продемонстрировал работу iMotion на примере шутера от первого лица Xonotic. Он показал, что можно перемещаться в игровом пространстве, приближая и удаляя руку от камеры.

3D контроллер iMotion возможно заменит мышь

Хроменков отметил, что окончательный вариант будет иметь регулируемые текстильные застежки Velcro. На обратной стороне iMotion имеются четыре вибрирующие площадки, необходимые для реализации тактильной обратной связи. Но, как упоминалось ранее, эта функция будет доступна, если разработчики включат iMotion SDK в свое приложение или игру. Тогда можно будет определять, например, с какой стороны стреляют по игровому персонажу благодаря вибрации определенных прокладок. Хроменков сказал, что более 100 разработчиков уже подписались на SDK, поэтому в будущем можно будет увидеть еще больше примеров использования iMotion.

Для того, чтобы вывести iMotion на потребительский рынок, компания планирует собрать на Kickstarter $100,000. Конечная розничная цена продукта будет порядка $79. Любой, кто купит контроллер, получит доступ к SDK, что позволит ему создавать совместимые с iMotion приложения под iOS, Windows или Linux.

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"