Программа Сервисный Центр
0

Microchip и element14 представили 32-разрядную плату расширения chipKIT для Raspberry Pi


Плата chipKIT Pi позволяет согласовать уровни напряжений Raspberry Pi и Arduino и использовать 32-разрядный микроконтроллер в удобном для прототипирования корпусе

Компания Microchip Technology объявила о расширении совместимой с платформой Arduino, в том числе и с новой Raspberry Pi, экосистемы chipKIT, включив в нее разработанную совместно с element14 плату расширения chipKIT Pi. Программное обеспечение создавалось добровольцами из сообществ chipKIT и Arduino в сотрудничестве с инженерами Microchip в рамках расширения бесплатной среды разработки chipKIT Multi-Platform IDE (MPIDE), чтобы дать пользователям возможность писать и компилировать Arduino-подобные приложения на базе chipKIT в операционной системе Raspberry Pi. chipKIT MPIDE имеет открытый исходный код и совместима с языком программирования и средой разработки для Arduino. Оба средства основаны на 32-разрядных микроконтроллерах PIC32 компании Microchip в удобных для прототипирования корпусах SPDIP, небольшое количество выводов которых ранее было доступно сообществу Arduino лишь в 8-разрядных микроконтроллерах. Благодаря этому пользователи, включая радиолюбителей, исследователей и профессионалов, получат выгоду от высокой производительности, большого объема памяти и встроенной периферии PIC32 при использовании простейшего оборудования для макетирования, имеющегося почти в каждой домашней мастерской.

Microchip и element14 представили 32-разрядную плату расширения chipKIT для Raspberry Pi

Raspberry Pi рассматривается как один из самых простых в программировании и самых доступных компьютеров. Менее чем за год их было выпущено свыше одного миллиона. chipKIT Pi компании element14 стала первой платой расширения, которая позволит разрабатывать совместимые с Arduino приложения для Raspberry Pi с напряжением питания 3.3 В, используя 32-разрядный высокопроизводительный микроконтроллер в удобном для прототипирования корпусе. Поскольку напряжение питания процессора Raspberry Pi составляет 3.3 В, на цифровых линиях ввода/вывода и линиях периферийных модулей (I2C, UART, SPI) также должно быть 3.3 В. Это значит, что для плат Arduino, которые основаны на 8-битном микроконтроллере с напряжением питания 5 В, требуются дополнительные компоненты для преобразования уровней. chipKIT Pi можно подключить напрямую к разъему расширения ввода/вывода Raspberry Pi без каких-либо дополнительных элементов, что снижает стоимость и сложность разработки.

Высокая производительность, большой объем памяти и разнообразная периферия микроконтроллеров PIC32 позволят пользователям создавать приложения с богатыми функциональными возможностями, например, сенсорные интерфейсы, устройства обработки звука и системы упреждающего регулирования. Кроме того, можно воспользоваться преимуществами возможности переназначения выводов, что будет удобно при их конфигурировании под нужды конкретного приложения. Благодаря плате chipKIT Pi и совместимой с Raspberry Pi среде MPIDE, пользователям будут доступны многочисленные пособия по Arduino, справочные материалы, учебные программы и многое другое, что позволит создавать самые разнообразные конструкции.

Цена и доступность

Плата расширения chipKIT Pi уже поступила в продажу и стоит $28.

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"