Программа Сервисный Центр
0

Intel представила компьютер Galileo на базе процессора Quark, который станет конкурентом Raspberry Pi


Компания Intel представила предназначенный для радиолюбителей и учебных заведений недорогой одноплатный компьютер Galileo, который может стать конкурентом популярному компьютеру Raspberry Pi.

Intel представила компьютер Galileo на базе процессора Quark, который станет конкурентом Raspberry Pi

Galileo, анонсированный главой Intel Брайаном Крзаничем (Brian Krzanich) на проходившей в Риме выставке Maker Faire, представляет собой одноплатный компьютер на основе системы-на-кристалле (СнК) Quark X1000, которая ранее была представлена на форуме Intel Developer.

Он также совместим с популярной у радиолюбителей и энтузиастов платформой Arduino благодаря совпадающим контактам разъемов и поддержке среды разработки программного обеспечения.

Крзанич сообщил, что Galileo является первым продуктом в новом семействе Arduino-совместимых отладочных плат, над будущим расширением которого работают Intel и сообщество. Он также рассказал о масштабной благотворительной акции, в рамках которой в течение следующих 18 месяцев 1000 университетов получат 50,000 плат Galileo.

Это делает Galileo главным конкурентом Raspberry Pi – одноплатного компьютера, который настолько дешев, что его могут приобретать школы, студенты и даже радиолюбители для экспериментов и совершенствования инженерных навыков.

Raspberry Pi оснащен СнК Broadcom с ядром ARM, а Quark компании Intel является, по сути, процессором с архитектурой x86. Он работает на частоте 400 МГц и опирается на плату Galileo, имеющую 256 МБ DRAM и слот для карт micro SD, поддерживающий карты емкостью до 32 ГБ.

Благодаря полностью совместимым разъемам, на плату Galileo можно устанавливать модули расширения для Arduino Uno R3. Помимо поддерживаемых Arduino портов имеются отдельные порты ввода/вывода, включая слот mini PCI Express, порт 100Mbps Ethernet, последовательный порт, порт USB host и порты USB client.

Единственное, чего не хватает – это выхода для подключения дисплея. Дело в том, что Arduino программируется через ПК и применяется в оборудовании в качестве встраиваемого контроллера, и Galileo, кажется, следует этому подходу. В противоположность им, Raspberry Pi может использоваться как автономный компьютер.

По словам Intel, плата Galileo должна появиться в конце ноября у таких дистрибьюторов, как Avnet и Ingram Micro. Цена будет устанавливаться продавцом, но согласно Intel, не превысит $60.

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (5)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"