Программа Сервисный Центр
0

Qualcomm представила маломощную Wi-Fi платформу для крупных бытовых приборов и потребительской электроники


Новое недорогое маломощное однокристальное решение упростит подключение различных приборов к Всеобъемлющему Интернету

Компания Qualcomm объявила о том, что ее подразделение Qualcomm Atheros выпустило семейство микросхем, ставших частью серии маломощных Wi-Fi решений для подключения различных устройств к Всеобъемлющему Интернету (Internet of Everything – IoE). Сетевые платформы QCA4002 и QCA4004 содержат стек IP и все функции для работы в сети, что позволит клиентам подключить к Wi-Fi любой продукт с минимальными затратами на разработку. Платформа имеет встроенный процессор и память, благодаря чему устраняется необходимость в системном контроллере, увеличивающем стоимость конечного устройства, его сложность и энергопотребление. Используя микросхему QCA4004, клиенты теперь могут использовать ее не только для соединения по Wi-Fi, но и писать свои собственные приложения на платформе Qualcomm Atheros.

Qualcomm представила маломощную Wi-Fi платформу для крупных бытовых приборов и потребительской электроники

Микросхемы QCA4002/4004 могут применяться в крупных бытовых приборах (стиральных машинах, кондиционерах, водонагревателях), потребительской электронике, датчиках и интеллектуальных устройствах для домашнего освещения, охранных системах и системах автоматики.

Платформы QCA4002/4004 поставляются с программным обеспечением AllJoyn, позволяющим реализовать концепцию «Internet of things near me» (Интернет вещей вблизи меня) благодаря организации непрерывного обмена между различными приборами, приложениями и сервисами. AllJoyn предоставляет базовые блоки проектирования и содержит набор простых в применении функций, облегчающих взаимодействие пользователя с близлежащими предметами.

В обеих микросхемах реализована технология Green TX, которая позволяет устройству до половины сократить мощность передачи, когда оно находится в непосредственной близости от другого устройства или точки доступа. Такое динамическое регулирование мощности, наряду с режимами сна, в которых энергопотребление составляет менее 1 мВт, позволяет более эффективно обмениваться данными и увеличить время автономной работы. Кроме того, платформа может выходить из ждущего режима в четыре раза быстрее, чем другие продукты этой категории, что снижает среднюю мощность и системные задержки.

Qualcomm представила маломощную Wi-Fi платформу для крупных бытовых приборов и потребительской электроники

Микросхемы QCA4002 находятся на стадии серийного производства и доступны для приобретения. Серийный выпуск QCA4004 намечен на конец 2013 года. Доступна оценочная платформа для QCA4004.

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"