Программа Сервисный Центр
0

IBM и Semtech объявили о значимом продвижении в области беспроводных технологий


Система, с аппаратной частью от Semtech и программным обеспечением от IBM, способна передавать данные на расстояния до 15 км

Корпорации IBM и Semtech объявили о важном достижении в области беспроводных технологий передачи данных. Их совместное простое в использовании аппаратно-программное решение позволит создавать системы с возможностью беспроводной передачи данных на расстояния до 15 км (в зависимости от местности). Решение включает в себя программное обеспечение Mote Runner от IBM и однокристальные передатчики Semtech серии SX127x. Действующий прототип системы был представлен на Международной выставке-конференции European Utility Week 2013 в Амстердаме.

IBM и Semtech объявили о значимом продвижении в области беспроводных технологий

Прогнозируемый быстрый рост приложений Интернета вещей

В течение следующих 15 лет количество устройств и датчиков, подключаемых к Интернет, резко вырастет, создавая то, что называется Интернетом вещей. По данным компании IMS Research, к 2020 году таких устройств будет более 22 млрд. В общем случае эти устройства будут генерировать каждый день более 2.5 триллионов байтов данных, в то время как в Интернете каждый час передается информация, достаточная для заполнения 7 миллионов DVD дисков.

Для упрощения программирования и использования беспроводных сенсорных сетей IBM создала программный комплект разработки – Mote Runner, предоставляющий собой открытую и простую в понимании платформу для подключения сенсоров и исполнительных механизмов в сети.

Теперь эта платформа доступна и для однокристальных радиопередатчиков Semtech SX1272, что позволит создавать беспроводные системы, передающие данные на расстояние до 15 км в сельской местности и до 5 км в условиях плотной городской застройки. Для сравнения, максимальное расстояние передачи данных интеллектуальных приборов учета в Европе с использованием FSK-модуляции составляет 1 – 2 км.

Новые датчики будут использовать топологию сети «звезда», где каждый шлюз способен обрабатывать миллионы транзакций в день, что делает их идеальными для применения в различных приложениях от интеллектуальных приборов учета до систем удаленного контроля железнодорожных путей.

Как это работает

Аппаратно-программная платформа использует новую запатентованную технологию модуляции LoRа (Long Range), позволяющую существенно увеличить дальность связи по сравнению с альтернативными методами модуляции и устранить необходимость использования повторителей, что говорит о простоте проектирования систем и снижении общей стоимости развертывания.

Применяемые микросхемы передатчиков серии SX127x для конечных узлов и SX130x для шлюзов имеют ультранизкое энергопотребление, поэтому возможно их применение в устройствах с батарейным питанием. Адаптивный механизм выбора скорости передачи данных позволит увеличить срок службы батарей, улучшить емкость, пропускную способность и масштабируемость сети. Модуляция LoRa также позволит снизить влияние помех и повысить надежность связи по сравнению с традиционными методами модуляции.

Отличительные особенности передатчика SX1272:

  • LoRa широкополосный модем;
  • частотный диапазон 860 – 1020 МГц;
  • эффективная скорость передачи данных 0.24 – 37.5 Кбит/с;
  • максимальная скорость передачи данных до 300 Кбит/с;
  • энергетический потенциал линии связи 157 дБ;
  • высокая чувствительность: менее –137 дБм;
  • ток потребления в режиме приема 10 мА;
  • полностью интегрированный синтезатор частот с разрешением 61 Гц;
  • поддержка модуляции FSK, GFSK, MSK, GMSK, LoRa и OOK;
  • встроенный датчик температуры и индикатор низкого напряжения питания;
  • встроенный движок обработки пакетов данных;
  • 28-выводный корпус QFN;
  • основное применение:
    • системы автоматического считывания показаний электронных приборов учета;
    • системы домашней автоматизации и автоматизации зданий;
    • беспроводные охранные системы и системы безопасности;
    • промышленные системы контроля и управления.

IBM и Semtech объявили о значимом продвижении в области беспроводных технологий

Нажмите для увеличения

Программная часть - Mote Runner – это не что иное, как средство разработки инфраструктуры беспроводной сенсорной сети. С его помощью можно связать беспроводной связью совершенно любые устройства, получив при этом единую систему с единым интерфейсом управления. Программное обеспечение Mote Runner прошло несколько циклов оптимизации, что позволяет использовать его в условиях ограниченных аппаратных средств крошечных микропроцессоров, оставив при этом богатый набор функциональных возможностей. Уникальной особенностью технологии Mote Runner является возможность загрузки и обновления приложения по эфиру.

Среда разработки IBM Mote Runner содержит все необходимые инструменты для разработки приложений на высокоуровневых объектно-ориентированных языках, таких как Java и Си#, и предоставляет поддержку отладки и моделирования сети на уровне исходного кода.

Образцы и промышленные объемы микросхем передатчиков SX1272 доступны уже сегодня. Компания осуществляет всестороннюю поддержку разработчиков и предлагает помощь в создании проектов, техническую документацию, оценочные наборы и образцы.

semtech.com

Также рекомендуем:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"