Программа Сервисный Центр
0

Cadence представила высокопроизводительный FastSPICE симулятор Spectre XPS


В многофункциональном, экстенсивном, высокопроизводительном симуляторе Spectre XPS реализуется технология разделения, обеспечивающая десятикратное увеличение производительности.

Компания Cadence сообщила о выходе комплексного программного симулятора Spectre XPS (eXtensive Partitioning Simulator). Это высокопроизводительный FastSPICE симулятор, который обеспечивает быстрое и полное моделирование на транзисторном уровне больших и сложных проектов смешанных сигналов. Симулятор предназначен для проведения до- и пост-трассировочного анализа комплексных проектов, в которых применяются элементы памяти, пользовательские системы-на-кристалле цифровых, аналоговых и смешанных сигналов. В новом симуляторе применена инновационная технология разделения, которая позволяет увеличить пропускную способность симулятора в 10 раз по сравнению с конкурентными предложениями, и сократить время моделирования с недель до нескольких дней. Симулятор интегрирован в инфраструктуру Cadence Spectre Circuit Simulator, поэтому можно использовать исходные коды моделей и общую методологию для различных исследований.

Cadence представила высокопроизводительный FastSPICE симулятор Spectre XPS

Архитектура интегральных схем, обусловленная растущей сложностью приложений и совершенствованием технологических процессов, становится комплексной. В тоже время, с точки зрения задачи проверки электронных узлов современных проектов, традиционные FastSPICE технологии постепенно утрачивают свою эффективность. Компания Cadence решила эту проблему с помощью симулятора Spectre XPS, который предоставляет возможности исследования паразитных структур маломощных схем и их вариаций. Симулятор позволяет разработчикам делать точные измерения различных временных параметров с учетом влияния активного падения напряжения, что делает его идеальным инструментом для анализа узлов проектов современных маломощных мобильных устройств, где высокая производительность, точность и большая емкость пост-трассировочной верификации является основным требованием.

Базирующийся на ведущей в отрасли платформе симуляторов Cadence Spectre, Spectre XPS обеспечивает возможность простого повторного использования моделей, входных сигналов, методов анализа и общей методологии для различных проектов, тем самым, снижая затраты и ускоряя продвижение готовых решений на рынок. Универсальная платформа моделирования Spectre охватывает симуляторы SPICE, SPICE с расширенным функционалом, симуляторы Spectre RF и FastSPICE, облегчая использование различных типов анализа схем и потоков и переключение между ними. Симулятор Spectre XPS интегрируется в программный комплекс Virtuoso Analog Design Environment для проектов смешанных сигналов и в программный инструмент Liberate MX, предназначенный для исследования характеристик и параметров памяти SRAM.

Отличительные особенности:

  • обновленный и усовершенствованный алгоритм FastSPICE;
  • поддержка моделирования комплексных и сложных схем;
  • технология разделения обеспечивает десятикратное увеличение производительности симулятора, при этом требуется в три раза меньше системной памяти, по сравнению с конкурирующими продуктами;
  • обеспечивает высокую точность анализа таймингов – актуально для моделирования проектов маломощных мобильных приложений;
  • сокращает время моделирования с нескольких недель до нескольких дней;
  • система моделирования схем при различных скоростях передачи сигналов с управлением по основе событий;
  • усовершенствованная система статической и динамической проверки;
  • интеграция в платформу Spectre Circuit Simulator обеспечивает возможность повторного использования моделей и методологии моделирования для различных проектов;
  • интеграция с Cadence Virtuoso Analog Design Environment для моделирования проектов смешанных сигналов и с Cadence Virtuoso Liberate MX для исследования характеристик SRM памяти.

Высокая пропускная способность симулятора Spectre XPS позволяет проектным командам проводить более тщательное и точное моделирование сложных проектов, в которых интенсивно ведется обмен данными с ОЗУ, а также маломощных архитектур, требующих большей визуализации паразитных явлений. В дополнение к высокой скорости работы, новый симулятор требует в три раза меньше системной памяти, чем аналогичные продукты конкурентов, что говорит об оптимальном использовании вычислительных мощностей.

cadence.com

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"