Программа Сервисный Центр
0

Microchip выпускает отладочный набор для разработки Bluetooth аудио приложений


Отладочный набор позволит упростить создание Bluetooth док-станций для смартфонов и Bluetooth акустических систем

Компания Microchip сообщила о выпуске полнофункционального отладочного набора PIC32 Bluetooth Audio Development Kit (DV320032), который позволит создавать различные аудио приложения на микроконтроллерах семейства PIC32.

Microchip выпускает отладочный набор для разработки Bluetooth аудио приложений

Создание организацией Bluetooth SIG профиля A2DP (Advanced Audio Distribution, расширенный профиль распространения аудио) и соответствующего протокола открыло для разработчиков новую область аудио приложений, таких как домашние и автомобильные док-станции для смартфонов, беспроводные аудио системы, аудио-видео ресиверы. Поддержка протокола Bluetooth аудио теперь является неотъемлемым требованием док-станции для смартфона. При создании такого типа устройств разработчики сталкиваются с трудностями  разработки радиочастотной части, программного обеспечения и сертификации. Компания Microchip, ориентируясь на рынок беспроводных аудио устройств, и с целью упрощения их разработки, выпускает комплект разработчика, являющийся, по сути, готовым решением.

В состав набора PIC32 Bluetooth Audio Development Kit входит отладочная плата на микроконтроллере серии PIC32MX450F256L и две дочерние платы: Bluetooth HCI Radio, демонстрирующая дешевую реализацию Bluetooth интерфейса, и Audio DAC, реализующая высококачественный 16/24-разрядный ЦАП с частотой дискретизации 32-192 кГц и усилитель для наушников. Набор поставляется с предустановленным демонстрационным приложением для работы с потоковым аудио от любого смартфона или портативного плеера с Bluetooth или USB. Демонстрационное приложение предварительно прошло тестирование с более чем 100 различными Bluetooth-устройствами от 18 производителей.

Аппаратный Bluetooth модуль и программное обеспечение, поддерживающее профиль A2DP, прошли сертификацию, что избавляет разработчиков от дополнительных затрат на сертификацию своих продуктов. Форм-фактор отладочной платы, подразумевающий подключение плат расширения, позволяет разработчикам создавать и использовать собственные платы расширения для своих аудио- и беспроводных приложений. Отладочная плата также поддерживает интерфейсы USB Host/USB Device и подключение модуля аутентификации устройств Apple. Дополнительно на плате установлены цветной ЖК дисплей, пять кнопок общего назначения,  пять светодиодов и интерфейс для подключения процессорных модулей на микроконтроллерах PIC32.

Программная поддержка разработчиков

Компания Microchip предоставляет все необходимые программные библиотеки функций Bluetooth, которые обеспечивают поддержку различных профилей передачи данных и аудио. Для пользователей доступны профиль Bluetooth Serial Port Protocol (SPP), комплект Bluetooth Audio Suite 1 (профиль A2DP и стандартный кодек SBC CODEC) и комплект Bluetooth Audio Suite 2 (профиль A2DP и поддержка кодеков SBC и AAC).

Цена и доступность

Отладочный набор PIC32 Bluetooth Audio Development Kit (DV320032) доступен для заказа по цене 199.99$. Программные комплекты Bluetooth Audio Suite 1 и Bluetooth Audio Suite 2 доступны по цене 299$ и 499$, соответственно.

microchip.com
 

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"