Программа Сервисный Центр
0

Silicon Labs выпускает самые малопотребляющие микроконтроллеры с ядром ARM Cortex-M0+


Недорогие микроконтроллеры EFM32 Zero Gecko отличаются лучшей в отрасли энергоэффективностью среди 32-разрядных устройств

Компания Silicon Labs представила самые малопотребляющие в отрасли 32-разрядные микроконтроллеры на базе процессора ARM Cortex-M0+. Благодаря сверхмалому энергопотреблению устройства семейства EFM32 Zero Gecko могут применяться в приложениях с батарейным питанием, таких как изделия для занятия спортом и фитнесом, умные часы, устройства мониторинга активности, интеллектуальные счетчики, охранные системы и беспроводные датчики, а также в безбатарейных системах с питанием от устройств сбора энергии. Семейство Zero Gecko является последним расширением серии микроконтроллеров EFM32 Gecko, созданных компанией Energy Micro, и содержит 16 недорогих микроконтроллеров, изначально разработанных для минимизации энергопотребления сетевых устройств, используемых для Интернета вещей.

Silicon Labs выпускает самые малопотребляющие микроконтроллеры с ядром ARM Cortex-M0+

В микроконтроллерах EFM32 Zero Gecko реализована наиболее сложная в отрасли система управления питанием с пятью режимами, позволяющими приложениям оставаться в оптимальном энергетическом состоянии при минимальном времени пребывания в активном режиме с большим потреблением мощности. В режиме глубокого сна устройствам Zero Gecko требуется всего 0.9 мкА, что является лучшим на сегодняшний день показателем для приборов подобного класса. В активном режиме микроконтроллеры потребляют 110 мкА/МГц на частоте 24 МГц. В режиме полного отключения (shut-off) потребление тока будет менее 20 нА.

Как и во всех продуктах EFM32 Gecko, в микроконтроллерах Zero Gecko реализована самая совершенная для такого класса приборов технология энергосбережения, названная Peripheral Reflex System (PRS), которая значительно повышает энергоэффективность на системном уровне. PRS контролирует сложные события системного уровня и предоставляет различным периферийным устройствам возможность непосредственно взаимодействовать друг с другом и работать автономно без участия центрального процессора. Благодаря PRS микроконтроллер может анализировать последовательности определенных событий, происходящих до пробуждения процессора, тем самым, оставляя ядро Cortex-M0+ в энергосберегающем режиме максимально возможное время и снижая общее энергопотребление системы.

В микроконтроллерах EFM32 Zero Gecko имеется множество малопотребляющих точных аналоговых периферийных устройств, типичных для популярных семейств Tiny Gecko, Giant Gecko и Wonder Gecko. В частности, это аналоговый компаратор, компаратор напряжения питания, встроенный датчик температуры и 12-битный АЦП, потребляющий ток 350 мкА при частоте дискретизации 1 МГц.

Устройства Zero Gecko являются единственными микроконтроллерами с ядром Cortex-M0+, которые содержат аппаратный блок шифрования AES128. Благодаря такой аппаратной поддержке ускорения шифрования Zero Gecko являются идеальными решениями для использования в радиочастотных передатчиках и трансиверах, применяемыми для организации Интернета вещей.

Чтобы ускорить время выхода на рынок и снизить стоимость разработки, устройства семейства EFM32 Zero Gecko поддерживаются средой Simplicity Studio, которая работает на платформах Microsoft Windows, Linux и Mac/OS X. Средства разработки сторонних фирм включают IAR Embedded Workbench, Keil MDK-ARM и CrossWorks компании Rowley Associates.

Silicon Labs выпускает самые малопотребляющие микроконтроллеры с ядром ARM Cortex-M0+

EFM32ZG-STK3200

Цена и доступность

Образцы микроконтроллеров EFM32 Zero Gecko с объемом flash-памяти от 4 до 32 КБ доступны в корпусах QFN и QFP. Стартовая цена при заказе свыше 100,000 компонентов составляет $0.49 за штуку. Легкий в использовании и недорогой оценочный набор EFM32ZG-STK3200 можно приобрести по цене $69.

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"