Программа Сервисный Центр
0

Предложенная TI архитектура плавающих ключей изменит схемотехнику автономных драйверов светодиодов


Переключаемая переменным напряжением матрица транзисторных ключей заменяет обратноходовые, повышающие и понижающие преобразователи

Предложенная TI архитектура плавающих ключей изменит схемотехнику автономных драйверов светодиодов

Texas Instruments (TI) представила первую в отрасли микросхему на основе архитектуры плавающих ключей, которая позволит существенно упростить схемотехнику автономных линейных драйверов для светодиодных осветительных приборов. Разработанная TI и воплощенная в микросхеме TPS92411 инновационная технология переключаемой переменным напряжением матрицы MOSFET станет средством создания безиндукционных драйверов светодиодов с очень низким уровнем пульсаций. Архитектура обеспечивает безупречную совместимость с существующими настенными регуляторами яркости при высоком коэффициенте мощности и низком уровне общих гармонических искажений.

Предложенная TI архитектура плавающих ключей изменит схемотехнику автономных драйверов светодиодов

В современных светодиодных лампах используются обратноходовые, повышающие и понижающие преобразователи напряжения. Независимо от топологии, схемы работают на высоких частотах и нуждаются в индуктивных компонентах для преобразования переменного сетевого тока в необходимый для питания светодиодов постоянный ток. Выбор индуктивностей и трансформаторов для преобразования энергии весьма сложен, и зачастую требует использования дорогих заказных компонентов. Кроме того, для защиты окружающего электронного оборудования от электромагнитных помех потребуются фильтры, вследствие чего к схеме добавится от четырех до десяти пассивных компонентов. В случае необходимости фазового регулирования яркости оптимизация совместимости и устранение мерцания светодиодов могут потребовать многократных итераций при разработке схемы.

Предложенная TI архитектура плавающих ключей изменит схемотехнику автономных драйверов светодиодов
Упрощенная схема включения TPS92411

Все эти проблемы решает реализованная в TPS92411 архитектура плавающих ключей. Микросхеме не потребуются индуктивные компоненты, стоимость и объем конструкции станут меньше, а разработка – проще.


Ключевые особенности и преимущества TPS92411

  • Плавающие 100-вольтовые MOSFET с сопротивлением открытого канала 2 Ом способны коммутировать токи 350 мА.
  • Качество управления светодиодами, сопоставимое с традиционными обратноходовыми, повышающими и понижающими преобразователями
  • Коэффициент мощности лучше 95%.
  • Уровень общих гармонических искажений менее 15%.
  • Низкие пульсации тока увеличивают эффективность использования светодиодов по сравнению с «секционированными» линейными драйверами.
  • Очень незначительный уровень электромагнитных помех, обусловленный низкой рабочей частотой и управляемой скоростью нарастания фронтов переключающих импульсов.
  • В отличие от конструкций, основанных на традиционных преобразователях, архитектура плавающих ключей рассчитана на дешевые решения без использования индуктивных компонентов.
  • Одинаково хорошо работает с настенными симисторными регуляторами яркости с отсечкой фазы как по переднему, так и по заднему фронту.
  • Может использоваться в источниках света мощностью до 70 Вт.

Средства разработки

Для ускорения освоения новых приборов TI подготовила демонстрационную плату TPS92411EVM-001, позволяющую создать диммируемый источник питания для светодиодов суммарной мощностью 12 Вт при входном напряжении 120 В AC. 14 светодиодов и схема драйвера смонтированы на печатной плате с металлическим основанием. Коэффициент мощности драйвера превышает 0.95. Плата доступна для приобретения по цене $75.

Предложенная TI архитектура плавающих ключей изменит схемотехнику автономных драйверов светодиодов
Демонстрационная плата TPS92411EVM-001 для прямого линейного управления светодиодами от сети 120 В AC

Доступность, корпус, цена

Микросхема TPS92411 в 5-выводном корпусе SOT-23 уже выпускается серийно и может быть приобретена у TI или ее авторизованных дистрибьюторов по цене $0.23 за штуку в партиях из 1000 приборов. В первом квартале 2014 года начнутся поставки микросхем в 8-выводных корпусах PowerPad SOIC.

Также рекомендуем:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"