Программа Сервисный Центр
0

Microchip представила семейство высокопроизводительных микроконтроллеров PIC32MZ


В состав семейства вошли 24 прибора, имеющих встроенную Flash-память 2 Мбайт, 512 Кбайт ОЗУ, высокоскоростной АЦП, аппаратный модуль шифрования, высокоскоростные интерфейсы USB, 10/100 Ethernet, CAN

Компания Microchip сообщила о выпуске семейства 32-разрядных микроконтроллеров PIC32MZ, которые показали по тестам самую высокую для своего класса производительность 330 DMIPS и 3.28 CoreMarks/МГц. Отличительной особенностью представленных микроконтроллеров является наличие двух независимых банков Flash-памяти с поддержкой функции обновления «на лету» (до 2 Мбайт), большого объема ОЗУ (512 Кбайт) и богатой коммуникационной периферии, включая 10/100 Ethernet MAC, высокоскоростной USB MAC/PHY (впервые для PIC микроконтроллеров) и два канала CAN шины, необходимых для современных приложений.

Microchip представила семейство высокопроизводительных  микроконтроллеров PIC32MZ

Немаловажную роль в повышении производительности микроконтроллеров PIC32MZ играет более высокая плотность кода, которая на 30% лучше, по сравнению с конкурирующими решениями, и высокоскоростной АЦП, способный работать со скоростью 28 миллионов выборок в секунду (это наилучший результат для 32-битных микроконтроллеров). Дополнительно семейство имеет полнофункциональный аппаратный модуль криптографии с генератором случайных чисел для шифрования/дешифрования и аутентификации большого объема потоковых данных (например, поддерживаются алгоритмы AES, 3DES, SHA, MD5 и HMAC), а также впервые для микроконтроллеров компании Microchip интегрирован SQI-интерфейс и наибольшее количество каналов для обмена данными по последовательным интерфейсам.

Microchip представила семейство высокопроизводительных  микроконтроллеров PIC32MZ

Нажмите для увеличения

На сегодняшний день разработчики встраиваемых систем сталкиваются с растущими потребностями в дополнительных функциях, которые требуют от микроконтроллеров больше вычислительных ресурсов и памяти. В то же время, они ищут дешевые и менее сложные решения, используя меньшее количество микроконтроллеров. Представленное семейство PIC32MZ обеспечивает производительность в три раза выше и объем встроенной памяти в четыре раза больше, по сравнению с предшествующим поколением микроконтроллеров PIC32MX, наряду с высоким уровнем интеграции усовершенствованной периферии. Для приложений, которые требуют наличия функций обмена данными, серия предлагает высокоскоростной USB, Ethernet, CAN и поддержку широкого набора проводных и беспроводных стеков протоколов. Микроконтроллеры PIC32MZ также успешно могут применяться в приложениях, использующих графические дисплеи. Непосредственная поддержка воспроизведения WQVGA графики позволит отказаться от применения специальных внешних графических чипов. Поддержка 159 инструкций цифровой обработки сигналов (159 DSP инструкций), большой объем памяти, интерфейс I2S и доступность соответствующего ПО открывают для микроконтроллеров область приложений потокового/цифрового аудио.

Внутренняя Flash-память объемом до 2 Мбайт разделена на два независимых банка, что гарантирует безопасное обновление программного обеспечения в режиме реального времени при работе на максимальной скорости.

Отличительные особенности:

  • ядро MIPS microAptiv, рабочая частота до 200 МГц:
    • добавлено 159 DSP инструкций;
    • четыре 64-битных аккумулятора;
    • поддержка набора команд microMIPS, повышающих плотность кода и выполняющих кэширование инструкций и данных;
  • аппаратно программируемый 8-канальный DMA и специализированный 16-канальный DMA с автоматическим определением размера данных;
  • встроенная память:
    • до 2 Мбайт Flash (плюс дополнительно 160 Кбайт для загрузчика), два независимых банка;
    • 512 Кбайт ОЗУ;
  • 50 МГц интерфейс внешней шины;
  • интерфейс Serial Quad Interface, работающий на частоте 50 МГц;
  • встроенная функция переназначения выводов микроконтроллера;
  • шесть модулей UART с поддержкой LIN и IrDA протоколов;
  • два канала шины CAN;
  • четыре канала SPI;
  • пять каналов I2C с поддержкой SMBus;
  • высокоскоростной USB 2.0 Device/Host/OTG;
  • 10/100 Ethernet MAC с интерфейсом MII и RMII;
  • часы реального времени с календарем;
  • девять 16-битных таймеров/счетчиков с возможностью объединения в 32-разрядные;
  • девять входов захвата и девять выходов сравнения/ШИМ;
  • встроенный графический интерфейс (EBI или PMP);
  • высокоскоростной (28 MSPS) 12-битный 8-канальный модуль АЦП со схемами выборки/хранения;
  • шесть цифровых фильтров и компараторов;
  • два аналоговых компаратора с программируемым источником опорного напряжения;
  • встроенный датчик температуры;
  • напряжение питания 2.2 В – 3.6 В.

Поддержка разработчиков

Для оценки возможностей новых микроконтроллеров и разработки приложений компания одновременно предлагает несколько решений. Прежде всего, следует отметить наличие двух стартовых наборов DM320006-C (для микроконтроллеров с криптографическим механизмом)  и DM320006. Плата расширения Multimedia Expansion Board II (DM320005-2), которую в течении первых шести месяцев после анонса можно приобрести по сниженной цене,  предназначена для разработки графических, коммуникационных и аудио приложений на базе представленных стартовых наборов. Для разработки приложений с использованием широкого ассортимента специализированных плат расширения потребуется адаптер Starter Kit Adapter (AC320006). Для пользователей отладочной платформы Explorer 16 доступен подключаемый процессорный модуль Plug-in Module (MA320012) на микроконтроллере PIC32MZ2048EC.

Цена и доступность

Первые серии 12 представителей семейства PIC32MZ будут доступны в декабре 2013 г. Оставшиеся 12 серий с дополнительными вариантами корпусного исполнения появятся с мая 2014 г.

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (12)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"