Программа Сервисный Центр
0

u-blox создала самый миниатюрный в отрасли автономный модуль глобального позиционирования


Для высокоинтегрированного модуля глобального позиционирования, поддерживающего системы GPS, GLONASS и QZSS, требуется только антенна

Швейцарская компания u-blox объявила о выпуске самого миниатюрного в отрасли автономного модуля для приема и обработки сигналов глобальных навигационных спутниковых систем (ГНСС).

u-blox создала самый миниатюрный в отрасли автономный модуль глобального позиционирования

Недорогой и компактный модуль EVA-7M в корпусе LGA с размерами 7 × 7 × 1.1 мм содержит все необходимые компоненты, включая кварцевый резонатор и пассивные элементы. Для того чтобы начать пользоваться услугами глобального позиционирования необходимо добавить только антенну.

Модуль поддерживает американскую систему GPS, российскую ГЛОНАСС, японскую QZSS, плюс все спутниковые системы дифференциальной коррекции. Чувствительность модуля ГНСС, архитектура которого основана на новейшей технологии u-blox 7, достигает –160 дБм при приеме сигналов спутников GPS и –158 дБм для сигналов ГЛОНАСС. EVA-7M отличается высокой скоростью обнаружения и малым током потребления, сниженным благодаря инновационному высокоэффективному преобразователю напряжения до самого низкого уровня среди всех модулей семейства u-blox 7 – 16.5 мА при напряжении питания 3 В.

Для того чтобы максимально упростить интеграцию EVA-7M в конечное изделие разработчики отделили высокочастотные узлы от цифровых, расположив выводы с разных сторон модуля. В отличие от других приемников ГНСС, предлагаемых на сегодняшнем рынке, EVA-7M полностью автономен и определяет координаты без использования ресурсов внешнего хост процессора или дополнительных ВЧ компонентов. При разработке прибора ставилась, и была решена, задача сокращения количества и цены элементов конченой системы до абсолютного минимума.

«EVA-7M поднимает на новый уровень встраиваемые системы спутникового позиционирования. Главной задачей разработчиков модуля являлась простота его использования. Удобный, похожий на QFN, корпус прибора с четырехсторонним расположением выводов и высоким уровнем интеграции компонентов делает EVA-7M идеальным решением для производственных программ среднего и большого объема. Модуль гарантирует высокий производственный выход конечных изделий, что особенно существенно для чувствительных к стоимости потребительских изделий массового выпуска», – сказал Томас Нигг (Thomas Nigg), вице-президент u-blox по маркетингу товаров.

Для обмена с хост процессором предусмотрены интерфейсы UART, USB, SPI и I2C. Кроме того, для поддержки дополнительных приложений слежения и определения местоположения EVA-7M может непосредственно подключаться к производимым u-blox сотовым модулям SARA 2G, LISA 3G и TOBY LTE.

Модули могут использоваться в любых потребительских, промышленных и автомобильных системах. Первые приборы будут доступны в начале 2014 года.

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"