Программа Сервисный Центр
0

Новая микросхема для сбора энергии окружающей среды от STMicroelectronics расширяет возможности устройств с безбатарейным питанием


Высокоэффективный, микропотребляющий сборщик энергии окружающей среды с зарядным устройством повышает гибкость, упрощает конструкцию и расширяет возможности приложений

Сбор энергии окружающего света или тепла для питания небольших электронных устройств, таких как беспроводный сенсоры, промышленное оборудование, контроллеры умного дома, носимые мониторы, устраняет необходимость в проводах и батареях питания, создавая возможности для существования экосистемы Интернета вещей (IoT). В будущем сотни миллионов этих устройств, работающих от небольших количеств собранной из окружающей среды энергии, как ожидается, будут развернуты в офисных зданиях, домах, гостиницах, на объектах промышленности и транспортной инфраструктуры.

Новая микросхема для сбора энергии окружающей среды от STMicroelectronics расширяет возможности устройств с безбатарейным питанием

SPV1050 компании STMicroelectronics идеально подходит для приложений требующих от нескольких микроватт до нескольких милливатт мощности и одинаково может применяться как для устройств использующих тепловую энергию, так и энергию солнца, как на улице, так и внутри помещений.

Микропотребляющая микросхема сбора энергии выполняет больше функций чем другие аналогичные устройства, что позволяет уменьшить размеры и сэкономить на стоимости комплектующих. Два регулятора напряжения на 1.8 и 3.3 В позволяют непосредственно питать микроконтроллеры и беспроводные приемопередатчики. Технология слежения за точкой максимальной мощности (MPPT) постоянно оптимизирует сбор энергии, но при необходимости она может быть отключена. Схема заряда поддерживает широкий диапазон типов батарей, включая Li-Ion, Li-Pol, LiCoO, NiMH и NiCd, а также ионисторы.

«Сбор энергии окружающей среды обеспечивает экологические преимущества, помогает снизить стоимость владения оборудованием, и все чаще используется по мере роста эффективности преобразования энергии и снижения энергопотребления типичных систем, – сказал Маттео Ло Прести (Matteo Lo Presti), вице-президент группы и генеральный директор подразделения промышленных схем и преобразователей энергии компании STMicroelectronics. – Замечательная эффективность сбора энергии в сочетании с непревзойденной гибкостью и интегрированными функциями позволяет инженерам реализовать множество новых возможностей на промышленных и потребительских рынках».

Новая микросхема для сбора энергии окружающей среды от STMicroelectronics расширяет возможности устройств с безбатарейным питанием

Внутренний понижающе-повышающий преобразователь позволяет SPV1050 подключаться напрямую к любым термоэлектрическим генераторам (ТЭГ) или солнечным элементам, сохраняя работоспособность в широком диапазоне входных напряжений от 0.18 до 8 В. Средний КПД в 90% позволяет быстро заряжать аккумуляторы даже при низких уровнях входной мощности, в то время как высокая точность фиксации рабочей точки вблизи MPTT увеличивает отбор энергии от ТЭГ или солнечных элементов. Кроме того, интегрированный контроллер заряда аккумуляторов, используя точные пороги превышения напряжения и окончания заряда, обеспечивает безопасную логику управления, предотвращающую чрезмерный разряд батарей, что увеличивает срок их службы.

Образцы SPV1050 доступны уже сейчас, промышленное производство планируется начать в четвертом квартале 2014 года. SPV1050 будут доступны в 20-контактных корпусах QFN 3×3×1мм или WLCSP. Бюджетная цена микросхемы составит $1.15 при заказе от 1000 штук.

Также рекомендуем:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (12)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"