Программа Сервисный Центр
0

Microchip расширяет экосистему Arduino-совместимой отладочной платформы chipKIT


В состав Arduino-совместимой платформы chipKIT вошла высокоинтегрированная отладочная плата с Wi-Fi модулем и плата расширения для управления электродвигателями

Компания Microchip сообщила о расширении экосистемы отладочной платформы chipKIT. В состав Arduino-совместимой платформы chipKIT вошла высокоинтегрированная отладочная плата с Wi-Fi модулем и плата расширения для управления электродвигателями, разработанные  компанией Digilent. В комплекс программного обеспечения для отладочной платформы добавлены библиотеки и программные структуры для разработки приложений сферы Интернета вещей.

Microchip расширяет экосистему Arduino-совместимой отладочной платформы chipKIT

Отладочная плата chipKIT WF32 разработана с целью свести к минимуму потребности разработчиков в приобретении дополнительных аппаратных модулей и плат расширения благодаря интеграции 32-разрядного микроконтроллера серии PIC32MX695F512L с USB интерфейсом, лицензированного Wi-Fi модуля MRF24WG0MA Wi-Fi, высокоэффективного импульсного источника питания на микросхеме MCP16301 и интерфейса карт памяти micrSD – и все это в Arduino-совместимом форм-факторе.

Плата расширения chipKIT Motor Control Shield предназначена для подключения к отладочным платам chipKIT Uno32/chipKIT uC32 и позволит разрабатывать приложения управления для различных типов электродвигателей, включая серводвигатели, шаговые двигатели и двигатели постоянного тока. Отличительной особенностью платы расширения являются установленные разъемы с сигналами ввода/вывода, которые доступны на многих отладочных платах chipKIT. Эти дополнительные выводы могут использоваться для коммуникационных интерфейсов и расширения функционала, что, стоит отметить, недоступно в классических платах расширения Arduino.

Microchip расширяет экосистему Arduino-совместимой отладочной платформы chipKIT

Анонсированное программное обеспечение Embedded Cloud Software Framework позволит с легкостью создавать приложения Интернета вещей на основе отладочной платы chipKIT WF32. Кроме того, быстрая разработка беспроводных серверных HTTP приложений обеспечивается наличием примеров, которые поддерживают статические страницы, загружаемые с microSD карты памяти, а также динамически генерируемые веб-страницы.

На сегодняшний день для радиолюбителей, студентов и инженеров, использующих Arduino, актуальным остается вопрос внедрения в свои проекты беспроводных интерфейсов. По мнению Microchip и Digilent совместное использование отладочной платы WF32 и готовых примеров приложений, реализующих HTTP сервер, является оптимальным решением. Для профессиональных разработчиков отладочная плата может использоваться для быстрого встраивания Wi-Fi в свои проекты, а также для создания облачных сервисов на платформе Exosite. Плата WF32 может подключаться к внутрисхемному программатору-отладчику PICkit 3, что позволяет использовать для разработки приложений интегрированную среду MPLAB X IDE и XC32 Cи и Cи++ компиляторы.

Отладочная плата chipKIT WF32 и плата расширения chipKIT Motor Control Shield доступны для заказа на сайте компании. chipKIT WF32-совместимое программное обеспечение для разработки облачных сервисов и приложений Интернета вещей, примеры приложений с исходными кодами доступны для скачивания также на сайте компании.

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"