Программа Сервисный Центр
0

Imec разработала чип Bluetooth Smart с рекордно низким энергопотреблением


Чип Bluetooth Smart Radio позволит разрабатывать инновационные приложения в сфере медицинских приборов, систем персонального и дистанционного медицинского контроля, а также найдет применение в системах «умный» дом

Компания Imec в сотрудничестве с исследовательским центром Holst Centre и компанией Wicentric разработала и представила интегрированное решение Bluetooth Smart с ультранизким энергопотреблением для широкого спектра интеллектуальных приложений. Отличительной особенностью чипа является энергопотребление, сниженное в 5 раз по сравнению с существующими решениями, и экстремально малый объем памяти, занимаемой стеком коммуникационного протокола. Интеграция в один корпус радиочастотного приемопередатчика диапазона 2.4 ГГц с ультранизким потреблением (Imec, Holst Centre) и линейки продуктов exactLE компании Wicentric для Bluetooth Smart открывает для разработчиков новую область приложений сферы Интернета вещей, включая системы дистанционного медицинского контроля пациентов, приложения индивидуального медицинского обслуживания и узлы системы «умный» дом.

Imec разработала чип Bluetooth Smart с рекордно низким энергопотреблением

Автономные системы беспроводных датчиков с питанием от батарей или источников альтернативной энергии окружающей среды могут использоваться в системах удаленного медицинского контроля пациентов, в «умных» домах и автомобилях, а также могут применяться для контроля параметров машин, зданий и окружающей среды. Однако практическое применение датчиков в беспроводных сетевых приложениях ограничивается их габаритными размерами, энергопотреблением и возможностями автономной работы.

Представленное Bluetooth Smart-совместимое решение ближнего радиуса действия диапазона 2.4 ГГц в 3-5 раз энергоэффективнее по сравнению с доступными сегодня радиомодулями Bluetooth Smart, потребляющими от 50 до 85% от общего потребления узла беспроводного датчика. Интегрированный приемопередатчик стандарта 1.9nJ/b в режиме приема потребляет всего 3.6 мВт (при напряжении питания 1.2 В), потребление передатчика составляет 4.6 мВт. Измеренный уровень шума приемника составляет 6 дБ, что говорит о высокой чувствительности величиной -98 дБм для технологии Bluetooth Low Energy (BLE).

Компания Wicentric, занимающая лидирующие позиции на рынке программных продуктов для устройств Bluetooth Low Energy, предоставила для нового чипа эффективный и компактный канальный уровень Link Layer, стек протокола и готовые профили. Программное обеспечение exactLE Link специально разработано для эффективной работы на маломощном процессорном ядре с низким энергопотреблением, работающим на низкой тактовой частоте, что делает его идеальным для применения в экономичных системах-на-кристалле. Программный стек exactLE поддерживает 18 стандартных профилей Bluetooth Smart и специальные сервисы для таких продуктов, как мониторы физической активности, устройства медицинского контроля и «умные» часы. Завершенное программное решение занимает чрезвычайно малый объем памяти, например, для микроконтроллера с ядром ARM Cortex-M0, работающего на частоте 12-16 МГц, общий размер кода, реализующего канальный уровень приложения, стек протокола и профиль датчика частоты сердечных сокращений, может составлять всего 45 Кбайт.

Представленное высокоинтегрированное и энергоэффективное решение Bluetooth Smart готово к лицензированию и отвечает требованиям технологии носимых датчиков, к разработке которой недавно приступили Imec, Holst Centre и комплексное медицинское учреждение Ziekenhuis Oost-Limburg (ZOL).

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"