Программа Сервисный Центр
0

Microchip представила кросс-контроллерный программный стек MPLAB Harmony


MPLAB Harmony интегрирует промежуточные программные средства, библиотеки, драйверы периферии для всех микроконтроллеров Microchip и операционные системы реального времени сторонних разработчиков

Компания Microchip представила кросс-контроллерный  полностью интегрированный программный стек MPLAB Harmony, который призван упростить и ускорить разработку кода приложений на 32-разрядных микроконтроллерах Microchip и снизить количество ошибок в программе, связанных с высоким уровнем интеграции.

Microchip представила кросс-контроллерный программный стек MPLAB Harmony

MPLAB Harmony – это базовая программная структура, обеспечивающая поддержку всего ассортимента микроконтроллеров Microchip и интегрирующая как собственные программные продукты, так и программные драйверы, библиотеки, интерфейсы и операционные системы реального времени сторонних разработчиков. На текущий момент программный стек поддерживает абстрактный уровень операционных систем реального времени (RTOS) Express Logic, FreeRTOS, InterNiche, WITTENSTEIN High Integrity Systems и wolfSSL, в дальнейшем этот список будет расширяться. В результате разработчики смогут значительно упростить разработку своих приложений на 32-разрядных микроконтроллерах и ускорить продвижение их на рынок. Кроме того, разработчики получают возможность разработки будущих библиотек и единый интерфейс для всех микроконтроллеров.

Проведенные исследования показали, что с ростом сложности встраиваемых систем время разработки программного обеспечения достигает 60% в среднем цикле проектирования. Кроме того, разработчики используют различное стороннее программное обеспечение (библиотеки, драйверы, RTOS), которое не тестировалось  на совместимость с микроконтроллером, имеет разные центры приобретения и поддержки. Все это приводит к усложнению проверки и отладки после завершения проекта, а это может стоить в 10-30 раз дороже, чем при обнаружении дефектов на этапе разработки.

MPLAB Harmony сокращает время разработки и затраты, предоставляя единую программную систему на базе интегрированной среды разработки MPLAB X IDE, содержащую уже проверенный, отлаженный и совместимый код. Программная структура имеет модульную архитектуру, которая позволяет эффективно интегрировать различные драйверы, промежуточные приложения и библиотеки, и содержит RTOS-независимую среду. Такой подход не только увеличивает скорость разработки, но и гарантирует возможность повторного использования кода и миграцию на другие 32-разрядные микроконтроллеры Microchip, что очень актуально при постоянно меняющихся требованиях рынка.

Рич Хефле, директор по маркетингу подразделения 32-разрядных микроконтроллеров компании Microchip, утверждает, что Harmony сильно повлияет на разработку приложений. «В MPLAB Harmony мы заложили ключевые элементы модульных и объектно-ориентированных проектов, добавили возможность использования RTOS и создали простую в использовании среду, которая легко конфигурируется под специфические требования разработчиков. Все библиотеки, драйверы и подпрограммы используют прозрачные и последовательные интерфейсы программирования приложений (API), которые в большинстве случаев не требуют изменений при переходе от одного микроконтроллера PIC32 к другому». 

Базовые программные библиотеки, драйверы и RTOS, входящие в состав MPLAB Harmony являются бесплатными. Дополнительные библиотеки «премиум» класса необходимо покупать, и их приобрести будет возможно с помощью интегрированного в Harmony инструмента. Таким же образом предоставляется всесторонняя техническая поддержка, документация, учебные материалы и программное обеспечение для пользователей.

Первая версия (базовая) MPLAB Harmony доступна для скачивания на сайте компании и поддерживает недавно анонсированные микроконтроллеры серии PIC32MZ и семейство PIC32MX. Выпуск следующей версии, поддерживающей все микроконтроллеры PIC32, планируется на март 2014 г.

Также рекомендуем:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (12)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"