Программа Сервисный Центр
0

Intersil выпустила полностью интегрированный цифровой импульсный регулятор с выходным током 6 А


Простой в использовании 6-амперный цифровой синхронный понижающий DC/DC-преобразователь ZL2102 сокращает время разработки источников питания

Intersil Corporation расширяет свое семейство микросхем управления питанием новой моделью ZL2102 – импульсным синхронным понижающим преобразователем постоянного напряжения с выходным током 6 А и цифровым управлением. Новый ZL2012 – это полностью интегрированный DC/DC преобразователь, позволяющий поддерживать выходное напряжение в диапазоне от 0.54 В до 5.5 В при входном напряжении от 4.5 В до 14 В. Высокий уровень интеграции и простота конфигурирования делают ZL2102 надежным строительным блоком для самых сложных приложений инфраструктуры систем питания.

Intersil выпустила полностью интегрированный цифровой импульсный регулятор с выходным током 6 А

Регулятор ZL2102 является частью третьего поколения платформы цифровых импульсных преобразователей компании Intersil, использующей автоматическую компенсацию – функцию, которая параметризует силовой каскад и автоматически подстраивается под него, выдавая стабильный и надежный результат. Автоматическая компенсация позволяет сократить время проектирования за счет исключения сложных расчетов при проектировании, обеспечивая при этом высокую надежность источника питания, что позволяет адаптироваться к старению внешних компонентов с течением времени.

ZL2102 – это высокоэффективное решение, размещенное в небольшом корпусе 6 × 6 мм. Интегрированные синхронные силовые транзисторы позволяют ZL2102 с высоким КПД отдавать в нагрузку непрерывный ток до 6 А при напряжении от 4.5 до 14 В. Благодаря встроенным цепям компенсации, бутстрепному диоду и трем линейным стабилизаторам для питания внутренних драйверов затворов, на основе ZL2102 можно создавать законченные компактные схемы источников питания с минимальным количеством внешних компонентов.

С самого начала создателями ZL2102 ставилась задача сокращения времени разработки при использовании нового регулятора. ZL2102 может быть полностью сконфигурирован с помощью внешних перемычек или резисторов, что позволяет установить все основные параметры, а также настроить частоту преобразования, выходное напряжение, уставки плавного пуска/задержки и управлять последовательностью включения. Для более сложной настройки, ZL2102 поддерживает более 70 команд управления по шине PMBus и может быть легко запрограммирован с помощью нового графического интерфейса пользователя PowerNavigator. PowerNavigator позволяет создать несколько устройств, не написав ни одной строчки кода, а его простой в использовании интерфейс с визуальным представлением и манипуляцией с помощью мыши существенно ускоряет время разработки.

С целью повышения надежности сложных систем питания, для управления и мониторинга каждой шины используются супервизоры и секвенсоры питания. В ZL2102 интегрированы все эти функции, что позволяет разработчику через интерфейс PMBus управлять и контролировать каждый аспект работы источника питания, а также проводить оптимизацию без дорогостоящих аппаратных изменений. Созданные на базе ZL2102 устройства с широкими функциональными возможностями могут быть легко включены в проект и скопированы по всей системе.

Ведущие мировые поставщики силовой продукции, такие как CUI, быстро движутся в сторону использования цифровых источников питания, чтобы реализовать все преимущества их архитектуры. «С ростом сложности требований наших клиентов к источникам питания, цифровые источники становятся жизненно важным и более надежным решением, экономя время разработки и снижая риски проектов, и позволяют инженерам создавать эффективные и очень умные системы питания», – сказал Марк Адамс (Mark Adams), старший вице-президент входящего в CUI подразделения Novum Advanced Digital Power Group.

Особенности ZL2102

  • Встроенные MOSFET с допустимым током 6 A уменьшают размер устройства и упрощают схемотехнику и топологию печатной платы
     
  • Возможность настраивать все основные функции с помощью внешних резисторов упрощает разработку
     
  • Использование стандартного интерфейса PMBus позволяет контролировать текущее состояние (выходное и входное напряжение, выходной ток и температуру)
     
  • Однопроводная шина DDC обеспечивает последовательность включения, синхронизацию и сигнализацию о неисправностях для различных устройств компании Intersil
     
  • Наличие встроенной энергонезависимой памяти для хранения всех параметров конфигурации
     
  • Интегрированные LDO упрощают схемотехнику, позволяя работать от единственного источника 12 В

Цены и доступность

ZL2102 уже доступен в 36-контактном корпусе QFN размером 6 × 6 мм по цене $3.10 за микросхему в партии 1000 штук. Демонстрационная плата ZL2102DEMO1Z может быть приобретена за $80.

 
Intersil выпустила полностью интегрированный цифровой импульсный регулятор с выходным током 6 А
Демонстрационная плата ZL2102DEMO1Z

Также рекомендуем:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (12)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"