Программа Сервисный Центр
0

Первый интегрированный модуль измерения параметров окружающей среды открывает широкий спектр приложений


Высокая точность и универсальность, очень маленький размер

  • Самое быстрое измерение температуры и влажности
  • Поддержка множества приложений для смартфонов, таких как домашняя автоматизация, современный спорт и фитнес
  • Добавляет отслеживание уровня земли при навигации в помещении

Bosch Sensortec объявила о первом в мире датчике, объединяющем в одном корпусе средства измерения основных параметров окружающей среды – давления, температуры и влажности. Уникальный датчик BME280, получивший название Integrated Environmental Unit (Интегрированный модуль измерения параметров окружающей среды), был разработан для поддержки широкого диапазона новых приложений – навигации в помещении, домашней автоматизации, персональных метеостанций, современного спорта и фитнеса. Функция точного измерения высоты в датчике BME280 – главное требование для таких приложений, как навигация в помещении с отслеживание этажа, где необходима исключительная точность, низкая зависимость от температуры и высокое разрешение. BME280 имеет лучшее в своем классе время измерения влажности, высокую точность измерения температуры окружающей среды, а также низкое потребление энергии.

Первый интегрированный модуль измерения параметров окружающей среды открывает широкий спектр приложений

Выпускаемый в компактном корпусе LGA размером 2.5 × 2.5 × 0.93 мм, датчик обеспечивает высокую гибкость проектирования мобильных устройств с ограниченным объемом, таких как смартфоны, планшеты, часы и электронные браслеты. Потребляющий всего 3.6 мкА при частоте опроса 1 Гц, модуль измерения параметров окружающей среды BME280 будет особенно полезен для приложений с батарейным питанием. Три режима питания и отдельно настраиваемые частоты опроса для измерения давления и температуры позволяют разработчикам адаптировать BME280 для широкого диапазона задач.

Датчик влажности измеряет относительные значения от 0% до 100% в широком диапазоне температур от –40 °C до +85 °C за время менее 1 с. Точность измерения влажности составляет ±3% с гистерезисом до 2%, а точность показаний температуры находится в пределах ±0.5 °C.

BME280 отличается исключительной низкой суммарной погрешностью. Относительная погрешность измерения давления равна ±0.12 гПа, что эквивалентно перепаду высот ±1 м при разрешении 1.5 см. Это позволяет использовать BME280 для расширения функциональности приложений GPS, чтобы повысить скорость и точность определения положения в пространстве.

Точность измерения давления в датчике BME280 слабо зависит от температуры. Низким температурным коэффициентом 1.5 Па/К определяется температурная высокая стабильность измерения высоты, равная 12.6 см/К. Такая точность, наряду с универсальностью и компактностью, делает BME280 идеальным прибором не только для новых приложений, но и для улучшения характеристик уже существующих.

Несколько примеров: датчик может быть использован в приложениях домашнего климат-контроля для смартфонов; он позволяет строить профили высот над уровнем моря в спортивных приложениях, улучшая контроль нагрузки при тренировках, и многое другое. Как датчик, подключенный к Интернету Вещей, BME280 может поддерживать множество таких приложений, как домашняя автоматизация, умная энергетика, интеллектуальная логистика и уход за пожилыми людьми.

Bosch Sensortec также предлагает средства программной поддержки. Алгоритм BSH1.0 позволяет разработчикам реализовать функцию точной температурной компенсации.
Первые образцы BME280 уже доступны для ключевых покупателей.

Особенности и свойства:

  • Диапазон измерения относительной влажности: от 0 до 100% при температуре от –40 °C до +85 °C
  • Время измерения влажности: 1 с.
  • Точность измерения: ±3% относительной влажности
  • Гистерезис: ≤ 2% относительной влажности
  • Диапазон измерения давлений: от 300 до 1100 гПа
  • Точность измерения абсолютного давления (типовая): ±1 гПа после пайки
  • Точность измерения температуры: ±0.5 °C при 25 °C
  • Коммуникационные интерфейсы: I2C, SPI
 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"