Программа Сервисный Центр
0

Atmel представляет SAM G - новое семейство микроконтроллеров на базе ARM Cortex-M4


Семейство SAM G идеально подходит для различных концентраторов сбора данных и потребительских приложений с батарейным питанием

Atmel объявила о завершении разработки семейства микроконтроллеров SAM G с ядром ARM Cortex-M4, объединившего высокую производительность и ультранизкое энергопотребление в небольшом форм-факторе. Комплексное решение идеально подходит для концентраторов сбора данных и потребительских приложений с батарейным питанием, включая смартфоны, планшеты и ультрабуки, а также носимые устройства, приборы для здравоохранения, шлюзы, мосты и аудио устройства.

Atmel представляет SAM G - новое семейство микроконтроллеров на базе ARM Cortex-M4

Больше подключенных умных устройств

Быстро развивающийся рынок интеллектуальных, подключаемых устройств эпохи «Интернета вещей» (IoT) стимулирует спрос на маломощные микроконтроллеры с ультрамалым форм-фактором, богатыми возможностями, высокой производительностью. Этим требованиям полностью отвечают новые приборы серий SAM G51 и SAM G53 благодаря их компактному корпусу 3 × 3 мм, высокой производительности на частоте 48 MГц, ультранизкому энергопотреблению, вплоть до 100 мкA/МГц, в активном режиме, току потребления 7 мкA в спящем режиме с сохранением содержимого SRAM и времени пробуждения до 3 мкс. Для приложений, требующих больших вычислительных ресурсов и высокой точности расчетов, новые контроллеры снабжены математическим сопроцессором, который будет востребован в таких приложениях, как цифровые смарт-часы, а также носимые и мобильные концентраторы сбора данных.

Среди других ключевых особенностей нового семейства можно отметить:

  • Высокую пропускную способность и эффективность модулей центрального процессора и процессора операций с плавающей точкой на базе Cortex M4
  • До 512 КБ Flash и 96 кБ SRAM
  • Корпус WLCSP 3 × 3 мм, 49 контактов шагом 0.4 мм
  • Гибкую последовательную периферию и АЦП с ультранизким потреблением
  • Систему управления событиями периферийных устройств и режим SleepWalking
  • Технологию ультранизкого потребления питания picoPower

Потребность в решениях для сбора данных с датчиков

По прогнозам аналитиков рынка, к 2020 году в мире будет насчитываться более 50 миллиардов подключенных устройств, что существенно увеличит спрос на концентраторы сбора данных. Концентраторы – это микроконтроллеры, которые снимают нагрузку с основного процессора приложения, принимая на себя управлением всеми датчиками в устройстве и преобразованием данных в полезную информацию, предлагая, в то же время, более энергоэффективное решение. К своей программе Atmel также подключила двух новых партнеров Cywee и АКМ, искушенных в области датчиков, чтобы предложить рынку комплексное системное решение, работающее на платформе Atmel.

Средства разработки

Для ускорения разработки приложений на основе микроконтроллеров семейства SAM G53 предлагается оценочный набор SAM G53 Xplained Pro. Он включает в себя плату ATSAMG53-XPRO, встроенный отладчик, интегрированную платформу разработки Atmel Studio 6 и библиотеки Atmel Software Framework. Комплект также полностью поддерживается независимыми партнерами IAR и Keil.

Микроконтроллеры нового семейства SAM G могут быть приобретены уже сейчас.

SAM G семейство идеально подходит для различных концентраторов сбора данных и потребительских приложений с батарейным питанием• Новое семейство улучшило портфолио концентраторов с приобретением еще двух партнеров.

Atmel ® Corporation, мировой лидер в области микроконтроллеров (MCU) и решений на сенсорных технологиях, объявила о семействе SAM G на базе ARM ® Cortex-M4, которые объединяют высокую производительность и ультра-низкое энергопотребление в небольшом форм-факторе. Комплексное решение идеально подходит для концентраторов сбора данных и потребительских приложений с батарейным питанием, включая смартфоны, планшеты и ультрабуки, а также носимые устройства, приборы для здравоохранения, шлюзы, мосты и др.
Больше подключенных умных устройств

В быстро растущем рынке интеллектуальных, подключаемых устройств в эпоху “Интернета вещей” (IoT), существует определенный спрос на маломощные микроконтроллеры с ультра-малым форм-фактором, богатыми возможностями, высокой производительностью. Новая серия SAM G51 и G53 SAM компании Atmel с корпусом 3x3 мм, высокой производительностью на частоте 48 MГц, ультра-низким энергопотреблением вплоть до 100 мкA/МГц в активном режиме, 7 мкA в спящем с сохранением SRAM и до 3 мкс временем пробуждения удовлетворяет всем этим требованиям. Новый МК имеет опцию FPU для приложений, требующих больше вычислительной мощности и точных расчетов, таких как цифровые смарт-часы, носимые и мобильные концентраторы сбора данных.

Среди других ключевых особенностей нового семейства можно отметить:
• Высокую пропускную способность и эффективность с Cortex M4 на базе MCU и FPU
• До 512 КБ Flash и 96кБ из SRAM
• корпус 3x3 мм WLCSP, 49 контактов с зазором 0,4 мм
• Гибкие периферийные устройства и АЦП с ультра-низким потреблением
• Система событий периферийных устройств и режим SleepWalking
• Технология ультра-низкого потребления питания picoPower

Необходимость решений, собирающих данные с датчиков

По прогнозам, к 2020 году будет более чем 50 миллиардов устройств с потребностью в подключении к концентраторам сбора данных. Концентраторы - это микроконтроллеры, которые снимают нагрузку с основного процессора устройства, предлагающие более энергоэффективное решение, наряду с управлением всеми датчиками в устройстве и преобразованием данных в полезную информацию. Новое семейство SAM G это высокопроизводительный концентратор с ультра-низким энергопотреблением, расширяющий текущее портфолио концентраторов компании. Atmel также подключила двух новых партнеров, Cywee и АКМ, в свою программу, чтобы предложить на рынок комплексное решение, работающее на платформе Atmel.

Утилиты

To accelerate the design, a evaluation kit is available for the SAM G53 families. The ATSAMG53-XPRO evaluation board includes an embedded debugger, Atmel Studio 6 integrated development platform and the Atmel Software Framework. The kit is also fully supported by third party partners IAR and Keil.

Для ускорения разработки приложений на семействе SAM G53 доступен пакет SAM G53 Xplained Pro. Он включает в себя оценочную плату ATSAMG53-XPRO, встроенный отладчик, Atmel Studio 6 интегрированную платформу для разработки и Atmel Software Framework. В комплект также полностью поддерживается независимыми партнерами IAR и Keil.

Новое семейство микроконтроллеров SAM G компании Atmel доступно уже сейчас.

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (12)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"