Программа Сервисный Центр
0

Sharp анонсировала новое семейство светодиодов с перестраиваемой цветовой температурой


Maury Wright

LEDs Magazine

Sharp Devices Europe анонсировала семейство светодиодов Mini-Tiger Zenigata, содержащих два излучателя с разной коррелированной цветовой температурой (CCT), с помощью которых можно управлять цветом результирующего светового потока прибора в диапазоне 2700–6500 K. Sharp только что продемонстрировала компактные приборы в корпусе с размерами 4.2 × 3 × 0.9 мм. На основе новых светодиодов изготовители смогут создавать твердотельные источники света с переменным цветом свечения, которые, согласно последним исследованиям, оказывают благоприятное воздействие на состояние здоровья и производительность труда.

 
Mini-Tiger Zenigata

Новые светодиоды пополнили семейство Zenigata более миниатюрными приборами в корпусах для поверхностного монтажа. Изделия Mini-Tiger стали развитием линейки Zenigata изготавливаемой по технологии кристалл на плате (chip-on-board – COB). Кроме того, в прошлом году были анонсированы светодиоды Mini Zenigata в корпусах 12 × 15 мм. Что касается перестраиваемых светодиодов, первые из них, имевшие диаметр излучающей поверхности 17 мм, и получившие название Tiger Zenigata, компания представила еще в 2012 году. На линзах этих светодиодов отчетливо различимы цветные полоски, образованные люминофорами разного состава. Светодиоды средней мощности Mini-Tiger Zenigata имеют простейшую конструкцию, и представляют собой пару расположенных рядом излучателей с различной CCT.

 
Sharp анонсировала новое семейство светодиодов с перестраиваемой цветовой температурой
Tiger Zenigata

Два кристалла нового светодиода размещены в стандартном корпусе одноэлементного прибора. Излучение одного кристалла имеет цветовую температуру 6500 K, а другого – 2700 K. Кристаллы размещены рядом и, как утверждает Sharp, при совместном включении создают однородный световой поток без затененных областей.

Светодиоды Mini-Tiger рассчитаны на питание от двух источников тока, способных отдавать в каждый кристалл по 120 мА при типовом прямом напряжении 3.1 В. Для реализации возможностей изменения характеристик светового потока в конечных продуктах необходима какая-то система локального управления. Как полагает Sharp, типовым средством управления светильниками, основанными на ее новых светодиодах, станет интерфейс DALI (digital Addressable Lighting Interface – Цифровой интерфейс освещения с адресацией).

При токе 120 мА излучатель с цветовой температурой 2700 K создает световой поток 32 лм, а излучатель 6500 K – 38 лм. Sharp заявляет, что комбинированный индекс цветопередачи будет не менее 80.

Sharp ожидает, что спрос на перестраиваемые твердотельные источники света будет расти по мере того, как все больше людей станут понимать преимущества систем освещения, повторяющих световые характеристики естественного света, CCT которого меняется от холодной утром до теплой к вечеру. Освещение, имитирующее смену времени суток, может повысить производительность труда днем и улучшить качество сна ночью. Утверждая это, Sharp ссылается на проводившиеся в течение двух лет в Институте Фраунгофера исследования взаимосвязи индекса цветопередачи источников света с биоритмами человека.

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 

Архив новостей

Сентябрь 2017 (4)
Август 2017 (36)
Июль 2017 (32)
Июнь 2017 (42)
Май 2017 (45)
Апрель 2017 (47)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"