Программа Сервисный Центр
0

Новые цифровые модули компании Intersil максимально упростят разработку мощных источников питания


Семейство цифровых модулей ISL8270M/71M отвечает требованиям, предъявляемым к мощным источникам питания с токами 25/33 А для приложений сферы облачных вычислений и инфраструктуры проводной и беспроводной связи

Intersil Corporation представила семейство цифровых модулей питания ISL8270M/71M, которые значительно снижают сложность разработки для потребителя и ускоряют выход конечного продукта на рынок. Рассчитанное на устройства с потребляемыми токами 25/33 А, семейство ISL8270M/71M основывается на цифровом регуляторе мощности Intersil четвертого поколения, и подтверждает сохраняющиеся лидерство и компетентность компании в области передовых технологий цифрового питания.

Новые цифровые модули компании Intersil максимально упростят разработку мощных источников питания

По оценкам экспертов, на каждый доллар, потраченный на оборудование центра обработки данных, еще $0.66 расходуется на электричество, необходимое для питания и охлаждения этих систем. Усовершенствование управления питанием может значительно сократить эту цифру, позволив повысить плотность мощности и снизить потери за счет улучшения КПД. Кроме того, производители оборудования исторически были вынуждены создавать дискретные решения для управления питанием, нуждавшиеся в дорогостоящих теплоотводах и вентиляторах, которые не только занимали значительную площадь на печатной плате, но и являлись источниками дополнительных системных рисков. В новых цифровых модулях питания ISL8270M/71M используются запатентованные Intersil технологии, которые позволят потребителям за короткое время разрабатывать низкопрофильные системы управления питанием с высокими эксплуатационными характеристиками и высоким КПД.

Преимущества в эффективности цифровых модулей питания ISL8270M/71M основываются на инновационной запатентованной технологии управления Intersil ChargeMode, позволяющей компенсировать обусловленный скачком нагрузки выброс напряжения за один цикл переключения ШИМ. Эта встроенная, не требующая коррекции, архитектура обеспечивает очень быструю переходную характеристику и позволяет снизить величину выходной емкости. Результирующие динамические параметры минимизируют отклонения выходного тока.

Новые цифровые модули питания, рассчитанные на ток нагрузки 25/33 А, как и лучшие слаботочные продукты Intersil, также имеют преимущества перед аналоговыми эквивалентами за счет оснащения интеллектуальной системой реального времени и возможностью настройки. В частности, они позволяют получать такую важную информацию о состоянии источника питания, как мгновенное потребление энергии, и в любой момент могут быть соответствующим образом оптимизированы.

Новые цифровые модули компании Intersil максимально упростят разработку мощных источников питания
Законченный цифровой импульсный источник питания

Благодаря высокой степени интеграции и инновационной технологии корпусирования новые цифровые модули питания, упрощают конструкцию, сокращают занимаемую на печатной плате площадь и снижают общую стоимость решения. Быстрая реакция модуля на переходные процессы упрощает задачу разработчика, поскольку для создания полностью цифрового импульсного источника питания требуются только входной и выходной сглаживающие конденсаторы, и, соответственно отпадает необходимость в разработке сложной схемотехники. Цифровые модули питания ISL8270M/71M также не требуют дополнительных теплоотводов или внутренних вентиляторов, что делает их отличным решением для компактных устройств, где определяющими являются размеры печатной платы. Рассеиваемая мощность снижена благодаря использованию компактного (17 мм × 19 мм) и низкопрофильного (3.5 мм) литого формованного корпуса с уменьшенным тепловым сопротивлением.

Новые модули поддерживаются последней версией разработанного компанией графического интерфейса пользователя PowerNavigator, позволяющего конструкторам использовать цифровые устройства питания Intersil, не написав ни строчки кода. Простой в использовании «drag-and-drop» интерфейс, доступный для свободного скачивания, обеспечивает необходимую разработчикам гибкость в создании и управлении любыми архитектурами электропитания. С помощью режима «независимости от железа» PowerNavigator помогает пользователям выбрать компоненты до начала конструирования и избежать проектных рисков. Интерфейс PowerNavigator 5.1 обеспечивает доступ ко всем командам и начальным настройкам, включая возможность загрузки предварительно заданных конфигураций эталонных моделей. В совокупности с решениями компании в области цифровых модулей питания это делает использование новых приборов беспрецедентно простым.

Новые цифровые модули компании Intersil максимально упростят разработку мощных источников питания
Пример окна графического интерфейса пользователя PowerNavigator

Ключевые особенности и параметры

  • Полностью интегрированный модуль со встроенным контроллером, драйвером, силовыми MOSFET и катушкой индуктивности, а также с дополнительными компонентами.
     
  • За основу взят двухканальный цифровой контроллер DC/DC преобразователя ZL8800 компании Intersil, или двухфазный контроллер Intersil с поддержкой ChargeMode.
     
  • Совместимая с PMBUS система контроля и настройки позволяет программировать выходное напряжение, зону нечувствительности, границы минимального и максимального допустимого напряжения, предельные выходные токи, а также управлять плавным пуском/остановом, последовательностью включения и внешней синхронизацией.
     
  • Возможность считывания значений входного и выходного напряжений и выходного тока.
     
  • Литой формованный корпус снижает стоимость сборки за счет возможности использования стандартного оборудования для автоматического монтажа.

Доступность

Цифровые модули питания ISL8270M и ISL8271M доступны для приобретения через глобальную сеть дистрибьюторов Intersil.

Также рекомендуем:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"