Программа Сервисный Центр
0

Новые SiC модули Cree прорывают мегаваттный барьер мощности силовых преобразователей


Полностью карбидокремниевые 300-амперные полумостовые модули с рабочим напряжением 1.2 кВ позволят удвоить плотность мощности и поднять до 99% КПД индукционных нагревателей, центральных инверторов солнечных электростанций и активных драйверов двигателей

Используя свою карбидокремниевую технологию (SiC), компания Cree создает все более миниатюрные, легкие, эффективные и дешевые силовые устройства. В последнем 300-амперном полумостовом модуле на напряжение 1.2 кВ, упакованном в стандартный для отрасли корпус шириной 62 мм, удалось значительно снизить потери энергии за счет пятикратного увеличения частоты переключения по сравнению с эквивалентными кремниевыми устройствами. Наивысшая для приборов такого класса эффективность впервые позволила отнести SiC преобразователи мощности к мегаваттному классу, упрочив лидерство Cree в технологии производства SiC кристаллов для сильноточных силовых модулей.

Новые SiC модули Cree прорывают мегаваттный барьер мощности силовых преобразователей

«Уникальные характеристики созданных Cree новых SiC силовых модулей позволили в наших высокочастотных индукционных нагревательных системах достичь эффективности 99%, одновременно сократив количество модулей в 2.5 раза, – сказал Джон К. Лэнджелид (John K. Langelid), менеджер отдела исследований и разработок компании EFD Induction. – Эти преимущества крайне важны с точки зрения снижения эксплуатационных издержек для наших конечных потребителей».

Новый полностью карбидокремниевый 62-миллиметровый полумостовой модуль переворачивает наши представления об эффективности ключевых схем и их характеристиках, позволяя разработчикам сократить количество магнитных и охлаждающих элементов, удвоить плотность мощности и снизить стоимость системы, а также сократить эксплуатационные расходы для конечных пользователей. Используя предоставляемые новыми модулями возможности реализации упрощенной двухуровневой топологии с более высокими рабочими частотами, конструкторы смогут отказаться от инвестиций в многоуровневые решения, основанные на кремниевых приборах.

Новейший SiC модуль компании Cree может использоваться с множеством драйверов затворов, и совместим по выводам со стандартными полумостовыми модулями шириной 62 мм, включая IGBT модули с рабочими токами 450 А и более. Это позволит разработчикам легко и быстро оценить беспрецедентные возможности модуля.

Новый модуль получит обозначение CAS300M12BM2 и будет продаваться, в первую очередь, такими привилегированными дистрибьюторами, как Mouser, Digi-Key и Arrow по цене $451 за штуку в партиях из 1000 устройств. Там же можно будет приобрести сопутствующие драйверы затворов компаний Cree и Prodrive.

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"