Программа Сервисный Центр
0

Актаком представляет трассоискатель для определения пути прохождения кабеля в стенах и под землей


Трассоискатель АКТАКОМАСТ-1112 - это компактный профессиональный прибор (набор) для определения пути прохождения кабеля в стенах и под землей, идентификации предохранителей и автоматов в щите электрооборудования, обнаружения мест обрыва и замыкания жил кабелей и неэкранированных проводов "теплых полов". Трассоискатель способен определять путь прокладки металлических труб отопления и водоснабжения.

Актаком представляет трассоискатель для определения пути прохождения кабеля в стенах и под землей

Работа трассоискателя в замкнутых и разомкнутых цепях

Трассоискатель может обнаруживать только цепи, которые подключены в соответствии с описанными ниже физическими принципами. Возможны два варианта подключения.

Один полюс: передатчик подключается только к одному проводнику. В этом режиме передатчик питается от внутренней батареи. Из-за высокочастотного сигнала, генерируемого передатчиком, можно обнаруживать и отслеживать только один проводник. Вторым проводом (полюсом) является земля. При таком способе подключения высокочастотный ток протекает через провод и передается на землю как в радиоприемнике.

Два полюса: передатчик подключается к обоим полюсам сети, от которых и питается в этом режиме. При таком способе подключения модулированный ток протекает через фазу, через трансформатор, а затем возвращается через нейтраль. Существует также возможность проверки цепей без напряжения: передатчик подключается к двум проводам, дальние концы которых закорочены. При этом создается замкнутая цепь, и передатчик питается от внутренней батареи.

Один полюс (для разомкнутых цепей)

Используется для нахождения разрывов проводов в стенах, нахождения проводов, розеток, распределительных коробок, выключателей и т. д. в жилых помещениях. Обнаружение узких мест, изломов, искривлений и преград в бытовых трубопроводах с помощью металлической катушки.

Клемма заземления должна быть подключена к надежному заземлению. Нетипичным примером является заземленная розетка. Макс. глубина обнаружения примерно 0...2 метра.

Примечание. Глубина обнаружения зависит от материала и области применения.

Актаком представляет трассоискатель для определения пути прохождения кабеля в стенах и под землей
Однополюсное подключение

Два полюса (для замкнутых цепей)

Используется для обнаружения коротких замыканий или при разводке проводов, то есть в цепях с напряжением и без него. Цепи без напряжения запитываются напрямую от внутренней батареи прибора. Режим замкнутой цепи подходит для обнаружения розеток, переключателей и т. д. в жилых помещениях.

Актаком представляет трассоискатель для определения пути прохождения кабеля в стенах и под землей
Двухполюсное подключение

Примечания. Глубина обнаружения примерно 0...0.5 метра. Глубина обнаружения зависит от материала и области применения прибора. При подключении к цепям под напряжением следует соблюдать правила техники безопасности.

aktakom.ru

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"