Программа Сервисный Центр
0

Altium объявила о выходе компилятора TASKING C версии 5.0 для микроконтроллеров ARM Cortex-M


Altium Limited объявила о выпуске новой главной версии своей системы проектирования встраиваемого программного обеспечения TASKING для процессоров архитектуры ARM, в которую теперь включена благосклонно принятая программная платформа Software Platform, впервые продемонстрированная на конференции ARM TechCon в Санта-Кларе (США). Software Platform обеспечивает сверхвысокую скорость создания прототипа и конечной версии программного кода для микроконтроллеров, основанных на ядре ARM Cortex-M, при крайне привлекательном уровне цены.

Altium объявила о выходе компилятора TASKING C версии 5.0 для микроконтроллеров ARM Cortex-M

Инструментарий VX для ARM – это первый пакет компиляторов TASKING, получивший технологию Software Platform, органично встроенную в интегрированную среду разработки (IDE) на основе Eclipse. В максимальном варианте в пакет включаются компилятор C/C++, симулятор и аппаратный отладчик, а также обширная коллекция межплатформенных программных компонентов, таких как TCP/IP, USB, CAN, web-сервер, графический интерфейс пользователя и RTOS. По цене традиционного набора инструментов разработки инженер получает все необходимое для того, чтобы строить приложения значительно быстрее, чем это возможно с другими пакетами компиляторов и дополнительными промежуточными программными компонентами сторонних поставщиков.

При выборе в среде разработки нужных опций промежуточного слоя и микроконтроллера с ядром Cortex-M для текущего проекта Software Platform генерирует каркас программы, реализующей требуемый функционал в разрабатываемом приложении, не приводя при этом к несовместимости при интеграции. Добавление, удаление и настройка промежуточных компонентов производятся посредством нескольких простых щелчков мыши. Изменение типа микроконтроллера Cortex-M столь же просто, поскольку Software Platform Builder осуществляет компоновку функций промежуточного ПО и низкоуровневых драйверов микроконтроллера, после чего генерирует каркас программы и компилирует его с кодом приложения.

Новая версия поддерживает ряд последних микроконтроллеров семейства Cortex-M, включая приборы компаний STMicroelectronics (STM32), Silicon Labs (Zero Gecko) и Freescale (Kinetis). Интегрированный отладчик поддерживает множество новых отладочных плат и стартовых наборов, обеспечивая заранее настроенную взаимосвязь, что позволяет разработчикам быстро проверять свои приложения на имеющемся в наличии стандартном оборудовании.

«Новая платформа Software Platform позволяет программистам сфокусироваться на разработке ключевого функционала приложения, не заботясь о стандартных промежуточных компонентах, – говорит Харм-Эндрю Верхуф (Harm-Andre Verhoef), менеджер компании Altium по продуктам серии TASKING. – Добавление в приложение и настройка таких возможностей, как TCP/IP, web-сервер и интерфейс взаимодействия с пользователем при использовании нашей интеллектуальной Software Platform Builder требуют минимальных трудозатрат и времени. TASKING Software Platform значительно повышает конкурентоспособность наших клиентов, ускоряя выход продукта на рынок и сокращая расходы на инструменты разработки и промежуточные компоненты».

К числу особенностей набора инструментов TASKING VX для ARM относятся:

  • IDE на базе Eclipse с интегрированным компилятором C/C++ и отладчиком-симулятором.
  • Встроенные в компилятор анализаторы кода MISRA C и CERT C.
  • Профилирование программы посредством инструментации кода и проверки ошибок во время выполнения.
  • Гибко конфигурируемый компоновщик с универсальным языком сценариев для оптимального управления памятью.
  • Аппаратный отладчик, поддерживающий множество популярных отладочных аксессуаров сторонних разработчиков.
  • Software Platform с набором промежуточных опций, включающих развитую систему межплатформенного функционала, такого как RTOS, CAN, USB, TCP/IP, I2C, HTTP(S), файловые системы, графический пользовательский интерфейс и управление сенсорной панелью.
  • Совместимость с соответствующими промышленными стандартами.

В новую версию инструментария для ARM включена новая система управления лицензиями TASKING, предлагающая высокую конфигурируемость и отвечающую всем современным требованиям для гибкого предоставления лицензий как одиночным пользователям, так и распределенным по миру командам разработчиков. Менеджеры по лицензированию и IT-персонал могут отслеживать и управлять использованием, распределением и переназначением лицензий для того, чтобы оптимально с экономической точки зрения управлять доступностью имеющихся в распоряжении возможностей набора инструментов в команде разработчиков.

Инструментарий VX для ARM Cortex-M/R версии 5.0 доступен для ПК c ОС Windows, поддержка других платформ предоставляется по запросу. Минимальная цена составляет $1,995 (€1,595) для TASKING VX в варианте Standard Edition и $2,995 (€ 2,395) в варианте Premium Edition. Существующие клиенты, у которых заключен договор на техническое обслуживание, получат новую версию бесплатно и смогут обновить комплект до версии Premium Edition с Software Platform по привлекательной цене. Software Platform поддерживает широкий спектр микроконтроллеров STM32 компании STMicroelectronics.

Также рекомендуем:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"