Программа Сервисный Центр
0

Freescale выпускает микроконтроллеры серии Kinetis V для приложений управления электродвигателями и преобразователей электроэнергии


Выполненные на ядре ARM Cortex-M, новые микроконтроллеры Kinetis V Series в совокупности с программным комплексом Kinetis Motor Suite позволяют сделать разработку приложений управления электродвигателями более гибкой, быстрой и эффективной

Продолжая пополнение самого широкого в отрасли ассортимента ARM микроконтроллеров, компания Freescale выпускает ведущие семейства 32-разрядных приборов в серии Kinetis V, оптимизированные для систем управления электродвигателями и преобразователей электроэнергии с цифровым управлением. В дополнение к специализированным семействам микроконтроллеров компания также представила программную среду Kinetis Motor Suite – инструмент, позволяющий максимально увеличить эффективность управления электродвигателем при одновременном снижении стоимости и сроков разработки приложений.

Freescale выпускает микроконтроллеры серии Kinetis V для приложений управления электродвигателями и преобразователей электроэнергии

Нажмите для увеличения

Современные системы сенсорного и бессенсорного управления электродвигателями нуждаются в применения микроконтроллера и требуют точного измерения скорости вращения и положения параллельно с обработкой задач общего назначения в системе. Ресурсов микроконтроллера должно быть достаточно для поддержки широкого спектра алгоритмов управления различными электродвигателями – от обычных бесколлекторных (BLDC) до усовершенствованных вентильных электродвигателей (PMSM) и асинхронных двигателей переменного тока. Микроконтроллеры также должны иметь высокоскоростные/прецизионные АЦП и модули ШИМ для быстрого захвата сигналов и ответа на изменения контролируемых параметров. Кроме того, разработчики должны иметь доступ к интуитивно понятным программным инструментам, которые позволяют создавать и настраивать свои алгоритмы управления быстро и эффективно.

Возможности быстрой обработки сигналов и данных микроконтроллеров серии Kinetis V в сочетании с программным комплексом Kinetis Motor Suite обеспечивают единую аппаратно-программную платформу для разработки рентабельных масштабируемых систем управления электродвигателями. Теперь разработчики оборудования с электродвигателями, от насосов до робототехники, получат дополнительный выигрыш в виде повышенной эффективности, надежности и бесшумной работы оборудования.

Семейство Kinetis KV4x является флагманом серии Kinetis V и ориентировано на системы преобразования электроэнергии с цифровым управлением и системы управления PMSM и ACIM электродвигателями, требующие надежного динамического управления. Разработанные для оптимальной производительности, микроконтроллеры включают в себя ядро ARM Cortex-M4, работающее на частоте 150 МГц,  модуль арифметики с плавающей точкой и Flash-память программ объемом до 256 Кбайт с 128-битным интерфейсом доступа, который сводит к минимуму время ожидания процессора. Наличие до 30 каналов таймеров, 12 из которых являются выходами модуля ШИМ eFlexPWM с расширенным функционалом, обеспечивают широкий набор функций управления несколькими трехфазными электродвигателями, включая управление «мертвым» временем, составление комплементарных пар ШИМ, полупериодную перезагрузку и определение неисправностей. Для контроля скорости/положения могут использоваться два 12-разрядных АЦП со скоростью преобразования до 1.9 млн. выборок в секунду, которые могут синхронизироваться с любым периферийным модулем микроконтроллера, подключенным к внутреннему коммутатору (crossbar).

В семействе KV4x присутствуют микроконтроллеры для приложений цифрового управления импульсными источниками питания, встроенные модули ШИМ которых обеспечивают разрешение 300 пс, а быстродействие АЦП достигает 4.1 млн. выборок в секунду. Такие характеристики позволяют реализовать управление в реальном времени, гарантируя своевременный ответ системы на изменение контролируемых параметров. В общем случае микроконтроллеры семейства KV4x обладают высочайшим уровнем интеграции и могут предоставить до 30 выходов ШИМ и 38 каналов АЦП наряду с различными коммуникационными интерфейсами в миниатюрном 100-выводном корпусе LQFP.

Микроконтроллеры семействаKinetisKV3x, также выполненные на ядре ARM Cortex-M4, предназначены для промежуточных приложений управления PMSM электродвигателями, поскольку максимальная рабочая частота составляет 100-120 МГц, объем встроенной памяти Flash/ОЗУ – до 512/96 Кбайт, а интегрированный интерфейс внешней шины позволяет расширить функционал.

Приборы семейства Kinetis KV1x являются микроконтроллерами начального уровня и выполнены на быстродействующем ядре ARM Cortex-M0+. При тактовой частоте 75 МГц и наличии аппаратных модулей деления и вычисления квадратного корня микроконтроллеры KV1x позволяют получить прирост производительности более чем на 25% в приложениях,  требующих большого объема математических вычислений, по сравнению с другими микроконтроллерами своего класса. Высокая вычислительная мощность и миниатюрный корпус позиционируют микроконтроллеры KV1x как эффективное решение для приложений управления различными типами электродвигателей, которые в настоящий момент используют более крупные и дорогие 32-разрядные микроконтроллеры.

Программное обеспечение Kinetis Motor Suite

В традиционных решениях процесс настройки контура ПИД-регулирования основывается на методе проб и ошибок и требует углубленного изучения параметров электродвигателей, что в итоге приводит к изначально неоптимальной производительности системы и дальнейшего ее снижения с течением времени. Программная среда Kinetis Motor Suite предназначена для решения этих проблем, одновременно упрощая разработку, обеспечивая более предсказуемую реакцию системы и сокращая время выхода готового продукта на рынок.

В состав Kinetis Motor Suite входит три программных компонента для настройки, наблюдения и контроля системы управления электродвигателем:

  • Kinetis Motor Tuner – компонент с графическим пользовательским интерфейсом для настройки параметров электродвигателя, обеспечивающий быструю и точную настройку контура ПИД-регулирования в течение нескольких минут.
     
  • Kinetis Motor Observer – программное приложение предустановленное в микроконтроллер, которое позволяет настраивать параметры системы управления и вычислительных блоков с целью регулирования эффективности электродвигателя и инвертора, коэффициента мощности, пульсаций тока/момента и уровня шума.
     
  • Kinetis Motor Manager – инструмент для контроля параметров, системных переменных и карты памяти микроконтроллера в реальном времени. В состав инструмента входит программный осциллограф с функцией отладки и сбора данных.

Дополнительно компания предоставляет несколько приложений для настройки электродвигателей, отладочные инструменты и аппаратные модули для отладочной платформы Tower System.

Микроконтроллеры серии Kinetis V с предустановленным ПО Kinetis Motor Suite будут доступны в третьем квартале 2014 г.

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"