Программа Сервисный Центр
0

Omron и Imec разработали компактный источник питания на основе вибрационного преобразователя


Компактный и высокоэффективный модуль сбора и преобразования вибрационной энергии позволит разрабатывать инновационные беспроводные сетевые датчики, которые смогут использоваться в различных системах по принципу «установил и забыл»

Компания Omron в сотрудничестве с исследовательским центром Imec Holst Centre представила прототип миниатюрного источника питания на основе вибрационного преобразователя энергии с самой высокой в мире эффективностью. Данный прототип источника питания демонстрировался на выставке TECHNO-FRONTIER 2014 в Токио.

Omron и Imec разработали компактный источник питания на основе вибрационного преобразователя

Различные миниатюрные автономные беспроводные датчики, после простой интеграции практически в любую систему выполняющие свою основную задачу сбора данных, всегда представляли огромный интерес. На сегодняшний день они являются основой формирующейся технологии Интернета Вещей, и могли бы позволить вывести на новый уровень промышленные системы мониторинга и автоматизации. Продолжающаяся миниатюризация и снижение энергопотребления датчиков и микроэлектроники открывают возможность разработки таких устройств. Тем не менее, ключевой вопрос заключается в том, как обеспечить их питание.

Инновационное высокоэффективное решение, объединяющее модуль электретного преобразователя энергии компании Omron и специализированную микросхему управления питанием компании Imec, позволяет преобразовывать и накапливать энергию микромощных вибраций, достаточную для питания датчиков общего назначения. Прототип выполнен на миниатюрной печатной плате размерами 5×6 см с возможностью дальнейшей миниатюризации до 2×2 см. Компактность, малый вес (15.4 г) и возможность пользовательской регулировки выходного напряжения определяют возможность применения модуля в качестве источника питания различных автономных беспроводных датчиков в промышленных и бытовых системах. Немаловажным моментом является высокая надежность источника питания, поэтому для таких датчиков, которые рассчитаны на установку в труднодоступных местах, будет правильно применить понятие «установил и забыл».

В процессе разработки представленного инновационного решения команда разработчиков компании Omron изучила и протестировала различные технологии управления питанием. И, как выяснилось в ходе исследований, обеспечить высокую надежность и эффективность преобразования и, в конечном счете, стабильность источника питания, способна технология управления питанием от компании Imec.

Выходное напряжение модуля источника питания может регулироваться пользователем в диапазоне 1.5 – 5.0 В, что дает возможность разработчикам использовать его вместо батареи питания любого типа в существующих проектах, либо разрабатывать принципиально новые продукты.

По заявлению компании Omron, сейчас прототип источника питания проходит серию испытаний, после которых планируется начать его серийное производство.

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (12)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"