Программа Сервисный Центр
0

Allegro MicroSystems объявила о выпуске новых высокоточных датчиков тока


Датчик разработан для схем измерения тока, требующих повышенной точности и гальванической развязки

Allegro MicroSystems объявила о выходе двух новых датчиков, предназначенных для измерения биполярного тока ±5 А или однонаправленного тока 10 А в приборах с малым потреблением, требующих большего размаха выходного напряжения при меньшем токе. Микросхемы ACS722 и ACS723 обеспечивают экономичное и высокоточное решение для измерения постоянного или переменного тока в промышленных, коммерческих и телекоммуникационных системах. Миниатюрный корпус можно разместить в любом устройстве с ограниченным объемом и, дополнительно, снизить стоимость за счет уменьшения размера печатной платы. Типовые применения включают управление двигателями, определение наличия нагрузки и ее регулирование, измерение токов в импульсных источниках питания и организацию цепей защиты от перегрузки по току. (Следует подчеркнуть, что эти устройства не предназначены для использования в автомобильных приложениях).

Allegro MicroSystems объявила о выпуске новых высокоточных датчиков тока

Новые устройства состоят из схемы точного линейного датчика Холла с малым смещением и медного проводящего канала, расположенного вблизи поверхности кристалла. Приложенный ток, протекая через этот канал, генерирует магнитное поле, которое улавливается интегрированным датчиком Холла и преобразуется в пропорциональное напряжение. Точностные характеристики устройства оптимизированы за счет расположения источника магнитного поля в непосредственной близости от преобразователя Холла. Строго пропорциональное выходное напряжение формируется BiCMOS микросхемой датчика Холла с импульсной стабилизацией смещения нуля, программно подстраиваемой после корпусирования прибора. При возрастании тока, протекающего через основной медный проводящий канал (от выводов 1 и 2 к выводам 3 и 4), выходное напряжение имеет положительный наклон. Типовое внутреннее сопротивление канала составляет 0.6 мОм, обеспечивая минимальные потери мощности.

Allegro MicroSystems объявила о выпуске новых высокоточных датчиков тока

Контакты токопроводящего канала электрически изолированы от входов и выходов датчика (выводы 5…8). Это позволяет в сильноточных приложениях включать датчики ACS722 и ACS723 без дифференциальных усилителей или иных дорогостоящих технических решений, необходимых для изоляции цепей измерения напряжений в положительной шине питания. Устройство сертифицировано на напряжение изоляции 2400 В с.к.з. и может использоваться в схемах, связанных с шинами переменного тока.

Датчики поставляются в миниатюрном низкопрофильном корпусе SOIC8 для поверхностного монтажа. Выводная рамка имеет стопроцентное покрытие из матового олова, удовлетворяющее требованиям совместимости со стандартным процессом сборки бессвинцовых печатных плат. Внутренние элементы устройства также не содержат свинца, за исключением высокотемпературных шариковых контактов на основе оловянно-свинцового припоя, необходимых для монтажа методом перевернутого кристалла, на которые требования RoHS в настоящее время не распространяются. Перед выпуском с фабрики микросхемы полностью калибруются.

Также рекомендуем:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"