Программа Сервисный Центр
0

Texas Instruments расширяет ассортимент FRAM микроконтроллеров


Масштабируемое семейство FRAM микроконтроллеров с самым низким в отрасли энергопотреблением интегрирует интеллектуальную аналоговую периферию, контроллер ЖК индикатора и до 128 Кбайт памяти программ

Компания Texas Instruments сообщила о выпуске 46 новых FRAM микроконтроллеров MSP430 с ультранизким энергопотреблением, которые отличаются увеличенным объемом памяти, расширенной периферией и высоким уровнем интеграции. В масштабируемое семейство микроконтроллеров MSP430FR69x входят приборы с интегрированной FRAM-памятью программ объемом до 128 Кбайт и интеллектуальной аналоговой периферией, включая расширенный сканирующий интерфейс (для подключения различного рода датчиков) и дифференциальный АЦП, который при скорости преобразования 200 тыс. выборок в секунду потребляет всего 140 мкА. Кроме того, разработчикам доступен встроенный контроллер сегментного ЖК индикатора, что позволит легко добавить дисплей в свои системы, и аппаратный модуль 256-битного шифрования AES, способный обеспечить в приложениях безопасность передачи данных. Высокая степень интеграции не только дополнительно уменьшает общее энергопотребление, но и минимизирует размеры конечного продукта.

Texas Instruments расширяет ассортимент FRAM микроконтроллеров

Основное внимание при оптимизации микроконтроллеров MSP430FR69x, снабженных богатой периферией, уделялось снижению энергопотребления периферии и микроконтроллера в различных режимах работы. Высокая скорость записи FRAM-памяти и несоизмеримое с другими видами энергонезависимой памяти количество циклов перезаписи позволяют уменьшить энергопотребление и увеличить срок службы изделий. Энергонезависимая FRAM память предлагает непревзойденную гибкость, она не требует выполнения операций предварительного стирания и поддерживает доступ на уровне битов, что позволяет реализовать регистрацию данных «на лету» и более быстрые и простые функции обновления прошивки по беспроводным интерфейсам.

Ключевые особенности микроконтроллеров:

  • Упрощенная разработка приложений благодаря полной совместимости по выводам корпуса микроконтроллеров в семействе. В состав семейства входят приборы с богатой периферией и встроенной памятью программ от 64 Кбайт до 128 Кбайт;
  • Преимущества в безопасности передачи данных обеспечиваются аппаратным модулем 256-битного шифрования AES. Высокая скорость записи и низкий ток потребления обеспечивают возможность генерации новых ключей безопасности и сохранения информации о состоянии в случае отключения основного питания;
  • С непревзойденной скоростью записи, энергопотреблением и надежностью FRAM, преодолеваются все барьеры, присущие традиционным технологиям памяти микроконтроллеров.

Основные характеристики семейства MSP430FR69x:

  • 16-разрядная RISC архитектура, тактовая частота до 16 МГц;
  • встроенная FRAM память до 128 КБайт;
  • интеллектуальная цифровая периферия:
    • 32-разрядный аппаратный перемножитель;
    • трехканальный DMA-контроллер;
    • часы реального времени с календарем и функцией будильника;
    • пять 16-разрядных таймеров, имеющие до 7 регистров захвата/сравнения каждый;
  • интеллектуальная аналоговая периферия:
    • интерфейс ESI, предназначенный для измерений объема потребления воды, тепла и газа в приборах учета;
    • 16-канальный аналоговый компаратор;
    • 12-разрядный АЦП;
    • интегрированный контроллер сегментного ЖК индикатора с функцией управления контрастностью;
  • коммуникационные интерфейсы: UART, IrDA, SPI, I2C;
  • встроенный сопроцессор AES шифрования;
  • многофункциональные порты ввода/вывода;
  • встроенная гибкая система тактирования микроконтроллера;
  • несколько оптимизированных режимов работы с ультранизким энергопотреблением;
  • широкий диапазон напряжения питания 1.8 – 3.6 В;

Использование микроконтроллеров MSP430FR69x в интеллектуальных энергосистемах

Интегрированный модуль ESI (Extended Scan Interface), дифференциальный АЦП и контроллер ЖК индикатора делают микроконтроллеры идеальными для применения в интеллектуальных приборах учета. Поддержка подключения беспроводных приемопередатчиков SimpleLink CC1120, сетевого процессора SimpleLink Wi-Fi CC3100 или решений Wireless M-Bus позволяет с легкостью интегрировать системы на указанных микроконтроллерах в интеллектуальные энергосистемы.

Для упрощения настройки интерфейса ESI компания предлагает специальную программную утилиту FlowESI GUI с графическим пользовательским интерфейсом, а для анализа энергопотребления приложения на уровне функций и периферии – программный инструмент EnergyTrace++.

Быстрый старт разработки интеллектуальных приборов учета на представленных микроконтроллерах возможен с помощью трех готовых типовых проектов водомеров, использующих индуктивно-емкостой, оптический или GMR (giant magneto-resistive) датчик. В состав каждого типового проекта входя комплект подробной документации, блок-схема, приницпиальная схема и проектные файлы.

Texas Instruments расширяет ассортимент FRAM микроконтроллеров

Микроконтроллеры доступны для заказа в промышленных объемах.

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"