Программа Сервисный Центр
0

Texas Instruments выпускает микросхему управления для автомобильных светодиодных адаптивных фар


Компактное масштабируемое однокристальное решение позволяет сократить занимаемую площадь на печатной плате и предназначено для управления 96 светодиодами высокой яркости в инновационных адаптивных фарах автомобилей

Компания Texas Instruments представила первую в отрасли интегральную микросхему для управления светодиодной матрицей в автомобильных адаптивных светодиодных фарах. Микросхема TPS92661-Q1 представляет собой компактное, масштабируемое решение, которое позволит производителям автомобилей создавать инновационные светодиодные фары с динамически изменяемой диаграммой направленности и яркостью для оптимального освещения проезжей части и повышения безопасности. Презентация нового прибора прошла на выставке автомобильной электроники SAE Convergence Conference and Exhibition в Детройте 21-22 октября.

Texas Instruments выпускает микросхему управления для автомобильных светодиодных адаптивных фар

Устанавливаемые сегодня на автомобили премиум-класса, а в ближайшие годы и на основные автомобили модельного ряда, системы адаптивных светодиодных фар позволяют управлять направлением и интенсивностью светового потока ближнего и дальнего света. Микросхема TPS92661-Q1 – это компактное решение для управления массивом светодиодов высокой яркости, которое интегрирует 12 индивидуально контролируемых MOSFET ключей для перенаправления тока через, или в обход подключенных светодиодов, тем самым обеспечивая индивидуальную настройку светового потока на уровне точечных источников света. Последовательный коммуникационный интерфейс упрощает управление и диагностику основным контроллером, в качестве которого может выступать  сертифицированный по стандарту AEC-Q100 контроллер серии С2000 Piccolo.

До сих пор в традиционных решениях для формирования светового потока и управления его направлением в адаптивных фарах требовалось значительное место на печатной плате для размещения громоздких дискретных компонентов, включая несколько транзисторов, драйверы управления затворами и логику управления. Единственная микросхема TPS92661-Q1 заменяет эту сложную конструкцию, уменьшает занимаемую площадь на 73%, и позволяет исключить применение в системе адаптивных фар каких-либо движущихся частей и приводов.

Отличительные особенности:

  • управление массивом из 96 светодиодов для формирования светового потока и управления его направлением с использованием единственного последовательного порта;
  • программируемый режим ШИМ диммирования (10-разрядный ШИМ):
    • индивидуальные значения для времени включения и выключения светодиодов;
    • управление яркостью светодиодов;
    • возможность синхронизации нескольких микросхем по частоте ШИМ;
  • встроенные схемы защиты:
    • определение обрыва и короткого замыкания в цепях светодиодов;
    • передача сообщений об ошибках по последовательному интерфейсу;
  • корпус: 48-выводный HTQFP.

Микросхемы TPS92661-Q1 доступны для заказа в промышленных объемах.

Оценить возможности микросхемы и ознакомиться с одним из вариантов схемотехнического решения системы управления внешними осветительными приборами автомобиля можно с помощью специализированного оценочного модуля TPS92661EVM-001.

Также рекомендуем:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"