Программа Сервисный Центр
0

Melexis представила магнитометр с программируемыми параметрами


Сверхгибкое программируемое решение для магнитных измерений дает инженерам карт-бланш на реализацию человеко-машинных интерфейсов

Melexis разработала новую, полностью программируемую, исключительно компактную микросхему датчика для высокоточных измерений плотности магнитного потока вдоль ее осей X, Y и Z. Основанная на запатентованной Melexis технологии Triaxis, микросхема MLX90393 предоставляет практически неограниченные возможности реализации человеко-машинных интерфейсов – от джойстиков, слайдеров, переключателей и поворотных кнопок, до сложных трехмерных систем определения пространственного положения. Потребляя в режиме ожидания всего 2.5 мкА, микросхема идеально подойдет для многих микромощных приложений. Набор расположенных на одном кристалле чувствительных элементов в сочетании с встроенным АЦП обеспечивает 16-битное разрешение выходного сигнала.

Melexis представила магнитометр с программируемыми параметрами

Используя интерфейсы SPI и I2C, инженеры могут выбирать различные режимы работы MLX90393:

  • непрерывные измерения,
  • однократные измерения,
  • пробуждение по изменению состояния,
  • пробуждение/отключение с цикличностью, задаваемой приложением пользователя.

Режимы могут переключаться «на лету», в соответствии с решаемой задачей. Коэффициент заполнения сигналов циклического пробуждения/отключения программируется в диапазоне от 0.1% до 100%. Это позволяет, при необходимости, установить очень малое время реакции. И наоборот, при редких измерениях, снизив питающее напряжение всего до 2.2 В, можно значительно сократить потребление тока.

Melexis представила магнитометр с программируемыми параметрами

«На рынке несложно найти магнитные датчики с диапазонами линейной чувствительности до ±2 мТл, предназначенные, в основном, для электронных компасов. Однако MLX90393 является первым 3D магнитометром, позволяющим без потери 16-битной точности выбирать диапазоны измерения линейной чувствительности от ±5 мТл до ±50 мТл. Это делает микросхему весьма привлекательной для использования в приложениях, связанных с определением положения, и демонстрирует одно из самых важных преимуществ интегрированной технологии эффекта Холла», – объясняет Бруно Боери (Bruno Boury), менеджер производственного направления магнитных датчиков компании Melexis.

Melexis представила магнитометр с программируемыми параметрами

«Это устройство открывает массу новых возможностей для создания сенсорных систем, как в потребительском, так и в промышленном секторе, – продолжает он. – Оно способно с высокой точностью выполнять измерения магнитного поля в направлениях X, Y и Z, а также измерять температуру. Имеется возможность обмена потребляемой мощности на быстродействие и целостность сигналов. Многочисленные варианты конфигураций, определяемых программируемыми функциями, делают это устройство непревзойденным в его универсальности».

Рассчитанная на диапазон рабочих температур от –40 °C до +85 °C микросхема MLX90393 поставляется в корпусе QFN размером 3 × 3 мм.

Также рекомендуем:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"